NBA历史首位拉丁裔主帅:你的出身肤色无关紧要

韋人匕09-28 10:57 体坛+原创

今年夏天,波波维奇的弟子詹姆斯·博雷戈入主黄蜂,成为球队的新任主帅,他也是NBA历史上第一位拉丁裔主帅。博雷戈说,他希望自己的经历“可以激励年轻人,告诉他们你可以成为你们希望成为的那个人。”

“你的出身、你成长的环境,你身上的肤色无关紧要,”来自美国新墨西哥州阿尔伯克基的博雷戈说,“这就是我看待这件事的角度。”

博雷戈是一位全能型的人才,无论是球员发展、制定比赛计划和攻防战术,以及与球员建立关系的能力,都是行业里的佼佼者。但一路走来,博雷戈经历的一切并非一帆风顺。

“之前有几个月我很失望,没有在奥兰多找到工作,一度与休斯敦和孟菲斯走得很近,”博雷戈说,“这些失望的情绪点燃了我,直到那个时刻发生,直到你听到有人跟你说,‘你是我们的人了’,那种感觉很不真实。”

0f14eb50-b27d-4eb6-9813-511336b58a6d.jpg

“我真的没有把自己当做联盟第一位拉丁裔主帅,”博雷戈继续说道,“当我在教练的排名上进步的时候,我关注的只是让自己变得更好。我从来没有想过我的身世,我的姓;我从来没有坐下来想过这一切是如何发生的。我很自豪,但我不想满足现状,我想成为夏洛特社区有价值的一份子,我想带领这个团队。归结到底,我想赢球。”

跟随马刺多年的博雷戈,当然知道如何赢下比赛。作为一位在联盟当了15年助教的人来说——其中10年都在马刺——他知道这支黄蜂最需要的是什么。“我不喜欢灰色地带,或者是缺乏明确”,博雷戈说,“在场上打球的时候,提升关注的唯一方法就是不断沟通。否则球员在防守时就会按照自己的方法去做,那不是我们想得到的东西。”

博雷戈认为,随着时代的发展,NBA的全球化趋势日益显著,自己就是潮流中的一员。“我们的比赛已经变成了全球性的赛事”,博雷戈说,“没有什么能像体育这样团结人民,这个国家将NBA视为一个榜样,我们是一个有声音的联盟,我就是NBA开放性的其中代表,能成为其中的一份子,我非常自豪。”

博雷戈  /   黄蜂  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论