汤普森再表忠心:作为勇士人很自豪 愿意留在这里

辛声09-28 11:11 体坛+原创

金州勇士队球星克雷·汤普森的合同将于明年夏天到期,到时他将成为自由球员。今年休赛期,有很多专家认为由于薪资总额的原因,汤普森或许会在合同到期后离开勇士队。但汤普森向媒体表示他非常愿意长留勇士队,他很珍惜在勇士的经历,他认为他和队友都处在职业生涯最好的阶段。

在昨天的训练结束后,汤普森接受了记者的采访,他向记者表达了自己对勇士队的热爱。“这很酷。过去几年我们经历了很多不可思议的事情,我们蝉联了冠军,并且在过去4个赛季拿到了其中的3个冠军。这会使你保持对胜利的渴望,你非常希望留在勇士队,并会尽你所能帮助球队拿到更多的冠军。除此之外,我觉得我和我的队友们都还很年轻,我们每个赛季都会有新的进步,我们能继续赢下去,并且达到新的高度。也许这是其他许多球队的球员无法做到的事情。在勇士队我每天都很开心,因为我觉得这是一支特殊的队伍,我为自己是勇士队的一员而自豪。”

801496740332697003.jpg

当记者问汤普森,他在赛季结束成为自由球员后还会不会将刚才他所说的话作为选择球队的重要因素时,这位28岁的全明星后卫毫不犹豫地回答道:“那是肯定的。如果我不把赢球和进步作为选择球队的因素,那我就是一个白痴。对我来说,勇士队就像一辆豪华舒适的火车,我登上这列火车,就想尽可能的多待会,因为它让我很享受。”

勇士队就像我的家一样,我爱湾区,我愿意留在这里。”汤普森最后说道。

队内两大球星汤普森和杜兰特的去留现在还没有定论,有很多人预测勇士四大巨星可能会在赛季结束后解体。但勇士主帅史蒂夫·科尔不这么认为,他希望这支银河战舰能继续行驶。

420994696427810704.jpg

“他们的经历很珍贵。我们在2015年拿到了总冠军,这为队内的年轻球员带来了宝贵的经历。在杜兰特加入后,我们又连续两个赛季摘取桂冠,这是其他球队无法做到的。我们建立了自己的王朝,我们现在想延续这个王朝,我们想拿更多的冠军。不过我们并没有过多地去考虑历史地位,我们只是享受这个过程。”

杜兰特非常赞成科尔的话,他说:“当你在NBA这个舞台取得一些成就时你会感觉非常棒。这一切过得很快,我和斯蒂芬(库里)已经联手拿到两个总冠军了,我们只是在享受过程,没有考虑其他东西,我们还会更棒。”

勇士队正在建立伟大的王朝,这里有伟大的球员、出色的教练和热情的球迷,这也是克雷·汤普森热爱这里的原因。汤普森以后肯定还会被别人问到是否会选择加盟其他球队,但他的回答或许只有一个,那就是留在金州勇士队。

撰稿:辛声

汤普森  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论