【观察】森林狼坐地起价 3阵巴特勒究竟能值多少钱?

董倡硕09-28 11:34 体坛+原创

自从NBA进入巨星抱团的时代之后,联盟里便出现了一种两极分化严重的道德争论:在这个利益为上的联盟中,球队与球员的忠诚到底该不该被搬到台面上来讨论。

不过,随着越来越多的球员们开始更加重视个人生涯的发展,在詹姆斯、杜兰特、欧文、乔治、考辛斯之后,球迷们也逐渐接受了超级巨星们以个人利益为优先的行为。当然了,球队得失便成为了第一个被牺牲的东西。

近年来,球员们逼宫的事情发生地越来越频繁,越来越密集。从想要脱离詹皇襁褓的欧文,到在印城急不可耐的乔治,再到彻底与马刺撕逼的莱昂纳德,如今,巴特勒同样在转会市场上甩出了自己的诉求,但是到目前为止,森林狼在谈判桌上的进展似乎并不顺利。

微信截图_20180928113055.png

森林狼狮子大开口

NBA季前赛开幕的日子仅在眼前,按理说,从阵容磨合的角度来讲,出手巴特勒对于森林狼来说可谓是急不可待的事情,但是森林狼的管理层却打出了我们完全看不懂的太极。

根据The Ringer记者凯文·奥康纳的说辞,森林狼在与费城76人谈判时,开口就向摆烂多年的费城人索要本·西蒙斯。对于卧薪尝胆多年的76人来说,这显然是一个无厘头的要价。一边是拿着600万年薪的联盟第一新人,一边则是合同仅仅剩下一年的三阵球员。且不论NBA职业经理人有多么精明,就从一个普通球迷的视角来看,这都是一个绝对不可能开绿灯的交易提案。

jimmybutler.jpg

同样的事情还发生在太阳队身上。由于在此前与火箭的交易中送出了奈特,缺少核心后卫的太阳队一直在转会市场上探头探脑。根据沃神的报道,在可能得到德拉季奇或者杰夫·蒂格的情况下,凤凰城愿意成为交易的第三方。

可就在不久之后,太阳队也在交易中打了退堂鼓,猜猜背后的原因?没错…森林狼要价太高。虽然没有内幕人士公布具体的筹码,但是不难想象,狼队的询价名单中,肯定有布克、艾顿或者杰克逊这样的重建核心。

根据沃神和洛维两大神仙记者的消息,森林狼在巴特勒的报价上有些失心疯,他们希望能够囊括高质量老将、顶尖新秀、未来资产或者释放空间。很显然,在巴特勒合同仅剩一年,而且没有续约承诺的情况下,索要本·西蒙斯这种级别的个例,森林狼显然是“癞蛤蟆想吃天鹅肉”,有些痴心妄想。

usa_bensimmons_jimmybutler.jpg

交易先例

实际上,在过去的几个赛季,并不是没有可供参考的逼宫交易案例。按理说,当超级巨星渴望离队时,其交易价值往往会大打折扣,可是参考其他球队的运作实例,好坏参半。

去年夏天,在印第安纳憋疯的乔治敲开了管理层办公室的大门,开始为离开印城铺路。正如人们推测的那样,由于个人交易价值的贬值,步行者迟迟无法在转会市场上找到令人满意的筹码。于是,乔治团队方面再度放出消息,称PG不会为任何一支球队给出续约承诺,这句话可谓是给步行者管理层背后捅了刀子。

不久之后,事情如我们预期的状况发展,乔治行李入袋,坐上了前往俄城的飞机。作为交换,奥拉迪波和小萨博尼斯穿上了步行者的战袍。虽然后面两位球员用实际表现打了所有人的脸,但是至少在当时看来,这是一笔步行者血亏的交易。

Oladipo_Sabonis.jpg

除了乔治,欧文和小卡的交易至少在交易发生时看来,还算是不错的变现。送出欧文的骑士得到了小托马斯(2016-17赛季MVP级别球员),杰·克劳德(绿军侧翼防守尖兵)、日日奇(才俊添头)以及价值连城的篮网首轮签;而割肉小卡的马刺则将东部顶级摇摆人德罗赞和靠谱蓝领珀尔特尔收入囊中。

尽管骑士被安吉狠摆一道,马刺的未来前途未卜,但是至少从筹码上来看,并不吃亏。这三笔交易要么获得了当时的心理平衡,要么在事后变现,用美国的一句俗语来说,面对巨星逼宫,三支球队的管理层都用生活给的酸柠檬榨出了可口的柠檬汁。

paul-georgekyrie-irving-44eebef6cec9ec6a.jpg

巴特勒到底值多少钱

“我只是很好奇,想知道他最后究竟会去往哪里,他是那种能够帮助一支球队立刻具备争夺冠军实力的球员,虽然他和森林狼不欢而散,但是他依然是这个联盟中最棒的球员之一,我知道得到他的球队会有多幸运。”汤普森在接受采访时说道。

5f67ec25-bdf6-4c16-9254-37f338badc63.jpg

虽然汤普森的美言有点吹破大天,但是巴特勒的确也是一位扎扎实实的全明星级别球员,至少和去年的欧文和乔治相比,并不差上多少。同样以这两位球员为例,由于欧文的合同还剩下两年,自然能够让骑士在要价上更加硬气;而乔治则是和巴特勒最为接近的交易案例。

很显然,锡伯杜想用爱徒交换全明星级别的球员显然是不太可能。以火箭队为例,其传言中包含戈登、塔克和不受保护首轮签的筹码相对而言就更加合理;同样对巴特勒表达出兴趣的还有克利夫兰骑士,为了得到这位全明星球员,送出尚未证明自己的8号秀塞克斯顿也是合情合理;最后要说的则是最有可能的热火,围绕约什·理查德、泰勒·约翰逊和奥涅尼克,莱利可以打造出一套十分吸引人的交易提案,如果能够将太阳和国王这样的第三方球队拉拢在内,送出德拉季奇也并不是没有可能。

微信截图_20180928112726.png

最后要说的是,鉴于巴特勒已经点名篮网、快艇和尼克斯,森林狼想要从这三支球队的嘴巴里抠出的蝇头小利,几乎是不可能的事情了。


森林狼  /   巴特勒  /   锡伯杜

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论