掘金列出三大非卖品:除了约基奇还有后场双星

于桐09-28 12:15 体坛+原创

随着最近森林狼队后卫吉米·巴特勒要求转会闹剧的升温,其他队伍的球迷们都在浮想联翩,“我们的球队能不能在混战中捞走巴特勒呢?”这种想法固然不错,但也牵出了另外一个问题,那就是“如果能得到巴特勒,每支球队要拿出怎样的筹码呢?”因为如今的联盟影响交易成功的最关键因素就是交易筹码的价值。

丹佛掘金队并没有卷入巴特勒争夺战,其中一部分原因就是掘金队阵中最有价值的三人组都被球队定义为“非卖品”。

据记者T.J.麦克布莱德报道,有消息人士透露,掘金队将尼科拉·约基奇、贾马尔·穆雷和加里·哈里斯视为不可交易球员,球队管理层把他们三人看作球队的未来。

ap_18267729508288-e1538088966549.jpg

约基奇是三人当中最有可能在未来成为一名全明星球员,因此在今年夏天,掘金以一份5年1.48亿美元的顶薪合同稳稳地将这名潜力新星留在了科罗拉多。掘金队同样也很看重穆雷,上赛季穆雷在80场比赛中担任首发,场均拿下16.7分,三分线外的命中率高达37.8%,但最为关键的是他懂得如何运转球队,他也和约基奇产生了良好的化学反应。

掘金队视哈里斯为“非卖品”有点出乎意料,年仅24岁的他已经征战四个赛季,如今他已成长为一名高质量侧翼双能卫。上赛季他场均拿下17.4分,三分命中率高达39.4%,而且他的表现也配得上4年8400万的合同。

但哈里斯配得上“非卖品”的标签吗?并不见得如此,因为巴特勒在攻防两端都要优于哈里斯,但巴特勒暴露出来的伤病问题可能会让掘金队考虑再三。尽管哈里斯是一名高质量的侧翼,但是“非卖品”的名号更适合给更高层次的球员。

相比卷入混乱的交易,掘金队如今更应该将重心放在如何争夺一张季后赛的门票,年轻的三人组需要成长,休赛季加盟的小托马斯如果能保证健康,他将会在替补席上为球队带来强劲的火力。

撰稿:于桐

约基奇  /   哈里斯  /   掘金  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论