深圳赛环境有利于穆雷发挥 他在这里还能走多远?

阿呆09-28 14:24 体坛+原创

     体坛+通讯员阿呆报道

     加持“碎碎平安”的福祉,穆雷在2018年深网的运气好了起来。力克头号种子戈芬昂首挺进8强,他将在深圳的连胜纪录扩大至6场,300大球员“名不符实”的发挥还在继续。

pub_large151402772_8_285506562.jpg

     “参考我的击球方式,这是我打得最好看的一场比赛,我明白如果我想赢球就必须全力以赴,”职业生涯第6次战胜戈芬,而且是以轰出“再见ace”的方式,排名311位的穆雷斩获本赛季最强版“以弱胜强”。“我喜欢我们比赛环境,通常情况下它非常潮湿,场地弹速也比我们通常参加的巡回赛要快。但我觉得我在这儿的控球非常出色。”他说。

     告别首秀逼退张之臻的起伏,穆雷在迎战戈芬时,拿出了前世界第一的应有表现。15记Ace,70%破发点挽救率,送出隐形蛋,时隔一天他及时调动出更好的自己在龙岗网球中心掀起“穆雷热”。“我知道大卫的发球有些挣扎,”他解释说。“所以我尽可能将更多球回到场内,给他的发球局施加压力。”全场比赛穆雷共5次破发,破发成功率高达63%。

     可喜胜利的背后穆雷仍爆出不足,赛末阶段“走神”他险些浪费第二个发球胜赛局被戈芬追至5比5,需要引以为戒。接下来的1/4决赛迎战刚刚在美网战胜自己的沃达斯科,穆雷不得不打起十二万分精神部署这场硬仗。本月初在法拉盛,穆雷和沃达斯科因“场内指导”产生龃龉,此番再度在深圳遭遇也为这场“强强对话”增添额外看点。

     与沃达斯科的过往战绩穆雷以13比2领先,延续延续上一轮强势发挥应有水准,他有望在“福地”实现甜蜜复仇,赢得复出以来的最佳突破——首进巡回赛4强。闯过又一艰难关卡后,“手持”戈芬签运的穆雷冲击2018赛季首冠暨第2座深网冠军将充满可能。无论上半区的西冈良仁亦或诺里,还是下半区的大种子德祖赫、德米纳尔,穆雷对付低排位球员总是颇有心得。要知道,回归赛场以来他还没有输给过Top 35以外的球员。

     但值得一提的是,伤愈复出至今穆雷还没有过连战4场的经历,美网结束后他出于保护身体的原因退出戴维斯杯。从赛场表现来看,穆雷的距离100%恢复健康还欠“火候”,他的快速移动也时不时遭以克制,带着这样的不定因素连战5场,穆雷31岁在巡回赛的登顶将异常艰难。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论