戈贝尔:不会抱团 如果只为了拿戒指就去珠宝店买

柴夫09-28 13:49 体坛+原创

每一名NBA球员的任务清单里都有赢得总冠军这一项,但他们可以接受的夺冠方式不尽相同。有的人觉得只要能争冠,顺应趋势抱团组队没毛病,但有的人更倾向于复古一些的道路,或者说,更困难一点的道路。爵士中锋鲁迪·戈贝尔就是后者。

每个人都是不同的。我认为从头建立起一些东西才是最值得骄傲的,我倾向于选择困难的道路去争冠。这不仅仅是拿到一枚戒指的问题,因为如果只是为了一枚戒指,我干脆去珠宝店里买就好了。更重要的是在冠军背后的那些故事。”戈贝尔接受采访时说。

嗯嗯,戈贝尔并没有针对谁,大家不要多想...

usatsi_10046660-e1496187895384.jpg

不过这话听着是不是有点熟悉?今夏,两位NBA球星在中国行期间都谈到了类似的话题。第一个是开拓者后卫C.J.麦科勒姆,他在做客央视节目时被问到是否会加入勇士这样的超级球队争冠,他的回答是:“我绝对不会为了冠军加盟勇士,那样做太恶心了。”第二位是刚宣布“最后一舞”的老将韦德,当央视主持人于嘉脱口而出问他“既然要争冠,干嘛不去勇士呢?”他一脸惊讶地回答:“兄弟,这话可扯得太远了。我想争冠,不是想直接得到一个冠军。”

他们有没有针对谁?大家自己心知肚明。总之,在争冠这件事上,球员们的态度有很多种,戈贝尔和CJ、韦德显然是一个阵营的,这从爵士中锋的场上作风也能看出来。有些球员喜欢风光的得分,喜欢拿到耀眼的个人荣誉和大合同,但戈贝尔却为干好防守端的脏活累活乐此不疲。而且刚刚赢得DPOY的他并没有丝毫感到满足。

rudy-gobert-1.jpg

我当然想成为这项运动历史上最好的球员...我认为在攻防两端我都还没有达到自己的上限,需要提升的地方还有很多。”法国人说。

上赛季,戈贝尔及时复出和米切尔联手带爵士挺进了西部半决赛,有了这样的核心球员,他们有机会在新的一年里走得更远。

戈贝尔  /   爵士  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论