前AC米兰五号门将替补完成逆袭 他让苏索近乎绝望

宁穆09-28 14:48 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

1比1的平局让AC米兰陷入小小的危机,但同时也成全了一位超级替补门将逆袭的故事,有的时候足球圈就是这么奇怪,一个在乙级联赛都只能给AC米兰今年夏训的5号门将担任替补的门将,却在面对AC米兰的比赛中完成逆袭,让苏索及其队友近乎绝望。是的,恩波利门将泰拉恰诺就是这个故事的主角。

毫无疑问,赛后全场最佳要给这位多次上演神奇扑救,帮助球队拿到1分的门将,而上赛季,他还只是AC米兰外租门将加布里埃尔的替补。加布里埃尔?加图索或许都对这位曾经的麾下球员没有太多印象,因为在夏训中,他只能排在唐纳鲁马兄弟、雷纳、普利扎里之后,又有谁会记得这位并不显眼的巴西过客?

1-0.jpg

但就是这位名不见经传的前AC米兰第5门将的替补,却成为了恩波利与AC米兰之战的主角,成为了这个夜晚卡斯特拉尼球场内的英雄人物,他的每次扑救都得到了全场球迷的疯狂呐喊,球迷们已经被他所征服。

本赛季之前,或许很多恩波利的球迷也并熟悉他的名字,因为在2017年夏窗从卡塔尼亚加盟恩波利之后,他始终只是主力门将普罗维德尔的替补,后来普罗维德尔遭受重伤,他也没有迎来上位的机会,恩波利选择前往转会市场,找寻一位普罗维德尔的替代人选,于是AC米兰的加布里埃尔租借来到这里,就这样,泰拉恰诺还是替补。似乎命中注定,他就只能是替补的命。

但命运在捉弄玩一个人之后,总会给他一些意想不到的惊喜,这样的惊喜就来自上赛季最后3轮联赛,在球队提前升入意甲之后,泰拉恰诺得到了出场机会,并再也没有让自己的位置旁落。

今年夏天,加布里埃尔回到了AC米兰,随后又转会去到了意乙佩鲁贾,而恩波利在转会市场上只是找来了富利尼亚蒂这样一位并不具备主力资格的门将,考虑到普罗维德尔仍需进一步恢复性训练,主帅安德烈亚佐利被迫让泰拉恰诺继续担任主力门将,而在此前5轮比赛中,虽不能说表现有多出色,但至少泰拉恰诺的表现对得起主帅对他的信任,而面对AC米兰,他彻底爆发。

1-1.jpg

对于比格利亚那记远射,泰拉恰诺确实没有太多办法,毕竟发生折射之后即便是神也难扑到,但除了这个有些不幸的失球,他的表现堪称完美,博纳文图拉、凯西、苏索不断的尝试射门,却一次次被他化解,特别是面对苏索的神扑赢得了全场球迷疯狂的呐喊和掌声。

全场比赛他10次扑救,力保球门不再被对手攻破,AC米兰自己后防犯错之后,恩波利抓住机会扳平比分,最终收获宝贵的平局。这是泰拉恰诺职业生涯首次出战AC米兰,此前无论是在卡塔尼亚还是恩波利,他都无缘和AC米兰较量。

赛后泰拉恰诺表示:“面对这样级别的对手,我们踢了一场出色的比赛,很高兴拿到一分,这是最重要的事情,我对自己的工作感到满意。我们的理念就是始终争取踢出水平,始终向前推进。 我们必须尽可能多地获得积分。”

对于自己以往的经历,泰拉恰诺说:“我在多种训练方法下成长,然后找到了恩波利这样的球队,这里能够给我安宁。”

 

泰拉恰诺  /   恩波利  /   AC米兰  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论