塔图姆乃真科密!小学偷看科比集锦被老师父亲批评

韋人匕09-28 14:46 体坛+原创

过去的这个休赛期,科比·布莱恩特主动邀请塔图姆进行单独训练,这让从小将“黑曼巴”视为偶像的塔图姆受宠若惊。绿军新星对科比的痴迷到了什么程度,以下几个例子或许可以告诉你答案。

上小学的时候,塔图姆每每受到老师批评的原因,都要归结到科比的身上,因为他经常偷偷用手机观看科比的比赛集锦。后来无奈的老师们也只能接受这一结果,塔图姆说:“随着我逐渐长大,他们知道我的未来属于NBA”。

搜狗截图18年09月28日1423_2.png

同样的情况也出现在家里,为了学习科比美如画的转手后仰跳投,塔图姆几乎到了废寝忘食的地步,这让父亲十分不满。“我记得父亲非常讨厌我这样做,”塔图姆回忆说,“对于一个刚上二年级的学生来说,真的特别不好。”

当时的塔图姆绝对没有想到,今年夏天他能得到接受科比特训的机会,退役两年的前辈告诉他:“不到迫不得已不要传球,否则就要投篮。”

其实新秀赛季的塔图姆已经展现出足够的天赋,在欧文和海沃德接连缺阵的情况下,他的成长速度着实惊人,但塔图姆并不喜欢自己身上“新秀”这个标签。“新秀赛季赶紧结束吧,我想马上摘掉新秀这个标签”,塔图姆说,“快把新秀这个标签从我身上撕掉吧。”

搜狗截图18年09月28日1424_3.png

还记得上个赛季东部决赛抢七大战,塔图姆隔着詹姆斯的那记扣篮吗?落地后的塔图姆没有返回半场,而是昂着胸撞向了詹姆斯,这位年轻人正式向前辈发起挑战。

“我不知道自己为什么朝他呐喊”,塔图姆说,“但很开心自己那样做了,我会永远记住那个时刻。其实后来我回防的时候,脑子里还在想,我的天,真不敢相信自己那样做了。”

现在,无数人已经知道塔图姆的名字,就连著名影星丹泽尔·华盛顿也主动找他。但这名仍然由母亲照顾的19岁年轻人,还不太适应这种感觉。“那些名人知道我的名字,这仍然让我感觉有些不真实。”

塔图姆  /   科比  /   凯尔特人  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论