贾巴尔决定拍卖自己NBA生涯中的一些珍贵纪念品

严明09-28 15:06 体坛+原创

作为NBA的历史总得分王以及最伟大的球星之一,“天勾”贾巴尔已经决定公开拍卖他职业生涯中的一些珍贵纪念品。这份拍卖清单可谓是赚足了骨灰级收藏家们的眼球,因为它包括贾巴尔打破NBA历史总得分纪录的当场比赛用球,以及他在效力于雄鹿队和湖人队时分别获得的冠军戒指。

贾巴尔的这些纪念品将于当地时间10月1日至10月27日之间进行拍卖,由于这些纪念品的历史价值和特殊意义,就连拍卖师都很难准确估算出它们的价值。虽然这些纪念品格外的珍贵,但贾巴尔却认为拍卖掉它们并非是艰难的决定,“卖掉这些东西对我来说也是顺理成章的事情,我不是说它们没有价值,但如果我一直把它们放在家中,那么我的房间面积要被占去一半了”,贾巴尔说道。

26298386-cbfe-4f87-bb06-867655152e93.jpg

贾巴尔在职业生涯中一共拿到了前无古人的38387分,这项记录在现在看来似乎都很难被打破。贾巴尔表示通过拍卖赚得的绝大部分资金,将会捐赠给他名下的“天勾”基金会,基金会的工作职责主要是给身处贫困地区的青少年们提供教育资源。

拍卖师肯·戈丁认为,贾巴尔于1967-69年期间在UCLA夺取三届冠军时的比赛篮网,其拍卖的价值会在20-50万美元之间。在效力雄鹿时期获得的1970-71赛季总冠军戒指,以及在效力湖人时期获得的1981-82赛季总冠军戒指,也都至少会被拍卖到25万美元以上。

很多人不知道的是,这些珍贵的纪念品曾险些毁于一旦。贾巴尔说道:“ 我家在1993年时曾发生了一次火灾,不过幸运的是,这些纪念品当时都放在我母亲位于布鲁克林的家中。”

贾巴尔  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论