卓尔有望提前4轮完成冲超 新疆绝望辽足被拖下水

零秒绝杀09-28 19:18 体坛+原创

相比于中超联赛,本赛季中甲联赛的进度要更快一些。目前,中甲已经进行了25轮,在还剩5轮的情况下,冲超局势逐渐明朗起来,但保级区依然错综复杂。从目前的情况来看,卓尔几乎已经提前锁定了一个冲超名额,本周末他们汉军便有希望提前冲超成功。而保级形势则比较混乱,除了已经彻底被判“死缓”的新疆队,关于另外1.5个名额的悬念仍难确定。

卓尔有望提前4轮冲超

最近4轮比赛,武汉卓尔取得4连胜,除了客场大胜新疆队的比赛外,他们先后战胜青岛黄海、浙江绿城和石家庄永昌三支冲超对手。目前,卓尔25轮拿到52分高居中甲头名,他们领先身后的浙江绿城、深圳佳兆业(41分)11分之多,距离第四名青岛黄海已经有13分差距。本轮武汉卓尔将客场挑战延边富德,此外第二名的浙江绿城客场挑战新疆队,深圳佳兆业客场挑战梅州客家,而青岛黄海则在主场迎战石家庄永昌。

pub_large151402772_8_286070485.jpg

如果本轮卓尔可以在客场赢下状态不俗的延边队,他们的积分将达到55分。因此,即便第四名的青岛黄海主场击败石家庄永昌,在联赛还剩4轮的情况下也无法追赶与卓尔的差距。而如果同积41分的浙江绿城和深圳队都全取三分,那么在最后4轮卓尔与2、3名球队仍保持着11分差距,仍然不能提前锁定一个冲超名额。但如果绿城或深圳队有一支球队战平,那么卓尔便可以确定提前4轮锁定一个冲超名额。

如果卓尔未能在客场赢下延边队,在双方各取一分的情况下,无论绿城和深圳队本轮战果如何,卓尔与身后两队的积分差距都不会超过12分,在还剩4场比赛的情况下卓尔无法提前完成冲超任务。而如果卓尔输球,则铁定无法在本轮后锁定冲超名额。实际上,卓尔本赛季冲超的悬念已经不大,问题是第二名的争夺非常激烈,浙江绿城最近3轮不胜,积分已经与深圳队持平,而积39分的青岛黄海与前两者的差距不到一场球,在联赛还有5轮的情况下,第二个冲超名额仍具有很大悬念。

新疆死缓 梅县危机

同样颇具悬念的是本赛季的中甲保级形势。目前25轮仅仅取得两场胜利的新疆天山雪豹已经跌入深渊,仅有15分的新疆队只能接受降级的命运,对他们来说这个结果或许有些残酷,但降级也的确只是时间问题了。在联赛还剩5轮的情况下,新疆队与倒数第3名梅县铁汉生态的差距达到15分,如果下轮新疆队无法取得胜利,那么他们将彻底失去晋级附加赛的希望,直接进入下赛季的中乙联赛。

关于另外1.5个降级名额的争夺异常激烈,从倒数第二位的大连超越(27分)至第二名浙江绿城(41分),只有14分的差距。也就是说,在联赛还剩5轮的情况下,浙江绿城也存在降级危险,而目前中甲已经确定保级的仅有武汉卓尔一支球队...在上轮战胜浙江毅腾后,大连超越的积分达到27分,这让他们看到了获得附加赛资格的希望,但想要再近一名并不容易。超越身前的梅县铁汉生态和呼和浩特中优都是30分,申鑫和辽足也有31分。不出意外,晋级附加赛的球队将在这几支中产生,辽足在最后几轮要连续面对申鑫和呼和浩特,这两场比赛也可能决定最终进入附加赛的队伍。

pub_large151402772_8_286259970.jpg

刚刚完成换帅的梅县在客场赢下了辽足,不仅完成了自救,更是将后者拖入保级苦战。但傅博上任后的日子恐怕并不会太好过,接下来几轮梅县要面对5战4个客场的赛程压力,其中对手包括北控、卓尔、青岛、绿城和永昌,如果卓尔下轮不能提前冲超,那么回到主场后汉军很可能就是拿这支升班马球队祭旗。更何况,以目前这几支球队依赖外援的状态,以倒数第三名的身份与中乙球队踢附加赛,胜算其实并不太高。

中甲  /   卓尔  /   梅县  /   新疆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论