重磅!前塞尔维亚国青主教练执教中国国字号!

王晓瑞09-28 16:30 体坛+原创

体坛+记者王晓瑞报道

9月28日,据塞尔维亚媒体《莫扎特体育报》最新消息,前塞尔维亚国青队主教练亚历山大·扬戈维奇,已经接受中国足协的邀请,即将成为中国国字号教练组成员。今天下午,中国足协官方宣布了这一消息。据悉,扬科维奇同中国足协签署一份为期“2+1”的工作合同。接下来,他将执教中国男足国青希望队,即U19(1999年龄段)国青黄队。

微信图片_20180928160806.png

今年46岁的亚历山大·扬戈维奇,出生于塞尔维亚贝尔格莱德。迄今,他已经具有将近20年的执教经验。从1999至2001年,开始担任豪门贝尔格莱德红星队助理教练。后来,又先后辗转保加利亚索菲亚列夫斯基、莫斯科火车头等球会。2007年,扬戈维奇第一次担任主教练,所属俱乐部仍是红星。2010年,他开始执教塞尔维亚U21国家队,时长约有两年零两个月。2012年8月,扬戈维奇重返红星,第二次拾起该队主教练教鞭。此后,他还曾前往比利时标准列日带队。

扬戈维奇的上一份教练工作,是在2017-2018赛季执教比利时梅赫伦。从带队经历来看,扬戈维奇习惯游走欧洲各国,也曾带队塞尔维亚国字号。另外,他还曾担任贝尔格莱德红星足球学校的校长。

而根据足协官方消息,扬戈维奇将会执教U19国青男足黄队。U19国青黄队的设立,也是中国足协在现有队伍(U19国青红队,主教练为成耀东)编制基础上一种考虑目的是增强U19(1999年龄段)青少年人才储备厚度,作为后备力量予以补充。足协相关人士表示,设立U19国青黄队编制,意在保留一批优秀苗子。尤其是不少无缘红队的年轻新秀,需要通过国字号集训和比赛进行培养,尽可能挖掘他们的潜能。

至于接下来的U19亚青赛,包括一旦国青队出线征战明年U20世青赛,仍由成耀东执教的国青红队作为代表。国青红队的地位不会发生改变,成耀东还是这支国字号的“第一司令塔”。

微信图片_20180928162859.jpg

按照塞尔维亚媒体的说法,扬戈维奇的新工作职位,将是中国希望队主教练,与现任中国国家队主教练里皮、国奥队主教练希丁克(包括国青队主教练成耀东)进行密切配合。据悉,扬戈维奇与中国足协是在今天上午(9月28日),于坐落北京的足协总部完成签约。双方合同为期两年,倘若合作愉快且怀有意愿继续携手,将在到期之时,延长12月的工作合同。

根据安排,近期亚历山大·扬戈维奇将会组织U19国青黄队进行集训。虽然短时间内没有大赛任务,扬戈维奇依旧会着重选拔苗子,为中国国字号建设培养优秀精英。值得一提的是,扬戈维奇前往中国执教,还是引起塞尔维亚媒体的高度关注。《莫扎特体育报》在报道中宣称,这对于扬戈维奇来说,会是一项极大的挑战。“扬戈维奇将要面临一项艰巨的任务,因为中国足球多年来没有任何成绩值得称赞,他需要在培养和教学方面,予以纠正和指导。”

附中国足协官方公告——

微信截图_20180928171556.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论