卓尔最关键一战李铁态度谨慎 延边:不做冲超背景!

古乐奇09-28 20:00 体坛+原创

体坛+特约记者古乐奇延吉报道

2015年10月18日,延边富德在武汉新华路体育场战平卓尔,提前两轮冲超成功,三年后,武汉卓尔造访延边,如果能在这里战胜对手同样有机会提前四轮冲超,这仿佛是一个轮回把两支球队的命运交织在一起......不过和延边只要打平就能提前冲超相比,武汉卓尔若想提前冲超必须建立在两个竞争对手都不能赢球的前提下,难度可想而知。另外,武汉要赢球还要看延边富德是否同意,延足真的会甘心成为武汉冲超的背景吗?

从赛前延边富德队上下的态度看,答案显然是否定的。此前延边富德主场已经取得了六连胜,士气毫无问题,而且主帅颇为苦恼的主力伤病问题也在逐步得到改善,上一轮刚刚伤愈的崔仁马上就有球进账,主力边卫张炜本轮也可以出战,暂时缓解了后防线的用人荒,目前只有裴育文和孙君两名主力还不能登场。面对武汉卓尔,延边富德主力框架没有停赛,保证朴泰夏可以祭出球队目前最强主力出战。

此前几轮比赛,朴泰夏面对几名主力因伤无法出战的情况下大胆尝试使用新人,其中李浩杰、文学都表现不错,还多次得到朴泰夏夸赞,因为“私会”斯蒂夫被内部停赛一场的主力射手奥斯卡也认错重新归队,并在上一轮用一个帽子戏法证明了自己的价值,此外艾力士和古兹米奇在球队中后场的核心作用日益突出。虽然延足目前积分已经达到了34分,但因为今年有保级附加赛,延足还不算彻底完成保级任务,此番面对领头羊,延边富德绝不想轻易缴械。

当然,面对武汉卓尔延边富德还是占据一定的心理优势,首回合武汉卓尔主场与延边一战仅仅一球小胜,延足在场面上并不处下风,而下半赛季延边富德补充新援之后球队实力明显和上半赛季不可同日而语,无论是延足的整体实力、状态和士气,都有机会和领头羊掰一掰手腕。

pub_large151402772_8_284831657.jpg

对于目前延边富德的状况和征战这个客场的难度,武汉卓尔主帅李铁和队员显然非常清楚,姚翰林透露球队在之前几天看了多场延边队的录像,“延边队和上半赛季不一样了,明天必须拼尽全力,希望能提前完成冲超目标。”而主帅李铁则一再提醒队员要重视对手,“我希望队员们要非常清楚明天的比赛有多难,如果你们不重视,一定会后悔的。”虽然李铁没有正面回应关于明日是否会提前冲超的话题,但卓尔上下已经把客场与延边一战当做了赛季最重要的一场比赛来对待,“三年前延边在武汉冲超的往事我不知道,但我也不想现在就去考虑明天比赛之后的事情(武汉提前冲超)”。

对手有可能在自己的主场冲超,而自己会成为尴尬的背景,对此延边富德主帅朴泰夏显然不太想“成人之美”,“没有哪个教练会甘心在自己的主场输球,对手想在这里提前冲超,但我们也会在主场把自己的优势打出来,堂堂正正和对手较量一下。”想要把主场连胜延续下去,“想冲超就放马过来吧!”这是赛前延足上下的一致态度。

中甲  /   延边富德  /   朴泰夏  /   卓尔  /   冲超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论