【NBA新赛季战力榜NO.19】等待触底反弹的灰熊

赵伟仑09-28 17:09 体坛+原创

今天是北京时间9月28日,距离2018-19赛季NBA揭幕还有整整19天。最后一个月里,我们将通过30支球队战力榜的方式为球迷们介绍新赛季30支球队的概况。除了回顾各队的夏天动向和最新阵容,我们还会展望球队的新赛季并点出最大看点,让球迷在倒计时期间将咨询一网打尽!

今天,我们为大家带来的是新赛季战力榜的第19名——孟菲斯灰熊。

阵容名单

灰熊.png

首发阵容

控卫:迈克·康利 31岁 3052万

17.1分2.2篮板4.1助攻

分卫:狄龙·布鲁克斯 22岁 138万

11.0分3.1篮板1.6助攻

小前:凯尔·安德森 25岁 864万

7.9分5.4篮板2.7助攻

大前:杰迈克尔·格林 28岁 787万

10.3分8.4篮板1.4助攻

中锋:马克·加索尔 33岁 2412万

17.2分8.1篮板4.2助攻

第六人

小前:贾伦·杰克逊 19岁 591万 

10.9分5.8篮板1.1助攻(大学)

d46866b5-21b1-4d89-ad5e-0537636cde12.jpg

阵容星级:5分

一人次常规赛MVP记3分,一人次一阵或一防记2分,一人次全明星记1分。如果要论这支灰熊的星味儿,或许只有康利和小加索尔两人。但很遗憾,灰熊的5分全部来自于小加索尔一人,而其余两位拿着全队前三高薪的康利和帕森斯,在阵容星级评分上都没有任何贡献。小加索尔曾于2011-12赛季、2014-15赛季、2016-17赛季三次当选全明星,并在2014-15赛季入选最佳阵容第一阵容。

休赛期变动:C+

主要引进:坦普尔(交易)、凯尔·安德森、卡斯比、谢尔文·麦克(签约)、贾伦·杰克逊、杰文·卡特(选秀)

主要流失:德扬泰·戴维斯、泰瑞克·埃文斯、迪卡里·约翰逊(加盟青岛)、奥马里·约翰逊、贾雷尔·马丁、本·麦克勒莫

搜狗截图18年09月28日1703_4.png

休赛期金句

迈克·康利:“这是我经历过的很棒的休赛期之一,在这个动辄就有巨星换队的时代,这些球员的名字可能不够响亮,但对我们来说这些都是关键运作。”

老板罗伯特·佩拉:“如果保持健康,估计我们的球队将很有竞争力,你没有理由不相信下赛季我们能成为一支胜场50+的队伍。”

bd73c49f-7093-47c4-a6f1-6494803054e2.jpg

新赛季优势

灰熊终于得到了内部氛围和阵容完整的稳定性。他们有足够的优势来占据场上的空间,看看小加索尔、小贾伦·杰克逊、凯尔·安德森和杰迈克尔·格林的身材,孟菲斯总共有9名球员的身高超过2米05。随着今年四号秀的加入,以及康利的回归,灰熊的阵容有了更多的射手,要知道上个赛季他们的三分命中率排名全联盟倒数第六。

b5aae6c4-2178-45c0-9d99-ba06c1e388e1.jpg

与大卫·菲兹戴尔戏剧性的一赛季结束后,灰熊决定扶正临时主帅J.B.比克斯塔夫。执教生涯第一次正式出任主帅的比克斯塔夫,已经赢得了球队和球员的信任,尤其是核心小加索尔。“如果没有任何其他条件的束缚,J.B.理应得到一个真正展示自我的机会,”小加索尔在接受采访时说道,“他已经为自己赢得了这个机会。”

新赛季劣势

孟菲斯人的玻璃体质无法否认。老板罗伯特·佩拉曾说过:“在NBA,有些事情是你可以控制,有些事情你无法控制。这里面还有一些机缘运气的成分。这一年伤病拖累了我们,不仅仅是这一年,过去几年都是如此。”

搜狗截图18年09月28日1705_5.png

所以,未来一年或多年,灰熊就不会受到伤病困扰吗?别忘了,33岁的小加索尔和30岁的康利,都已是在联盟征战十余年的老将,伤病风险只会有增不减。上个赛季,康利因跟腱伤势,总共缺席了70场常规赛,而上一次康利出战70场常规赛的时候,还是在四年前的2014-15赛季。

最大看点

康利和小加索尔是带领灰熊重返季后赛的基石吗?

到目前为止,灰熊管理层的答案是肯定的,前提是二人组保持健康。过去三个赛季,当健康的康利和小加索尔同时登场时,灰熊的战绩为65胜56负。可随着詹姆斯西游,西部球队整体实力的提升,新赛季至少有10支球队争夺8张季后赛入场券。而且,当初那支连续7年打进季后赛的灰熊阵中,已经没有扎克·兰多夫和托尼·阿伦等人,孟菲斯面临的困难可想而知。

a2deb616-0e85-4cc2-b3be-5a922d9ef18b.png

如果灰熊后来发现,两人并非球队未来所在,球队的可运作空间也极小,他们还欠着凯尔特人一个首轮选秀权——2019年首轮前八受保护选秀权-2020年前六受保护选秀权-2021年不受保护选秀权。除非小加索尔拒绝执行2019-20赛季的球员选项,否则在2020年之前,灰熊都不会有可观的薪资空间。

胜场预测:32胜

ESPN专家团:33胜

赌城:33.5胜

去年战绩:22胜60负

USA_grizzlies.jpg

当孟菲斯重新迎来一个健康的康利,拿下今年的四号秀贾伦·杰克逊,这支球队战绩的上升并非不可能。虽然远不到老板罗伯特·佩拉所说的50+胜场数,但至少也不会太差。身处竞争性极强的西部联盟,灰熊的上限是争取一张季后赛入场券,如果小加索尔的状态不理想,或者康利再次受伤,孟菲斯人能做的只有推翻重来,把上赛季没有做的事情尽快完成。

NBA官网的三大专家记者大卫·阿尔德里奇、泰斯·梅拉斯和肖恩·鲍威尔一致认为,灰熊队将会成为下个赛季在常规赛成绩中反弹最大的一支球队。

必看场次(北京时间)

10月25日 灰熊vs国王购票链接

最佳锋线新秀之争(票价17-698美元)

11月22日 灰熊vs马刺购票链接

大锤客场挑战马刺(票价18-949美元)

11月26日 尼克斯vs灰熊购票链接

菲兹戴尔重回孟菲斯(票价10-1000美元)

明日球队:换一个活法的最佳主帅

康利  /   小加索尔  /   灰熊  /   NBA  /   2018战力榜

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论