王蔷在场上曾期待“奇迹” 能否出战中网仍是未知

宫珂09-28 18:53 体坛+原创

      体坛+记者宫珂报道

      在过去的两周中连续拿下9场胜利之后,王蔷的连胜战绩遗憾地在今天戛然而止——而且是以一种并不甘心的方式。

pub_large151402772_8_286289766 (1).jpg

      在9月28日进行的武汉网球公开赛女单半决赛中,面对爱沙尼亚选手康塔维特,王蔷在首盘率先破发取得了2比0的领先优势。但随后场上局势风云突变,受到大腿伤势影响的王蔷连丢6局交出首盘,其间无论是申请医疗暂停还是叫教练进场指导均未奏效。进入第二盘后,王蔷1比2落后时选择了退赛。

      在过去的12天中,王蔷打了11场比赛。而且早在次轮战胜普利斯科娃时,王蔷就透露自己感觉到大腿肌肉有些不适,而在第三轮和四分之一决赛时,王蔷都在右大腿绑上了绷带。但在今天走上球场的时候,王蔷把左右大腿都绑上了绷带,看起来伤情的发展并不乐观。

      “其实打第二场比赛的时候右大腿就拉到了,第三天的时候左大腿也有点不舒服,毕竟职业生涯连续作战这么多场还是第一次。”以这样的方式结束本届武网的黑马之旅,王蔷有些无奈,“今天上场前我把两条腿都绑上了,但在场上大范围的跑动时还是很疼,尽管是绑上了,但还是特别疼。”

      在第一盘康塔维特逐渐进入状态时,王蔷的场上表现却因为大腿伤病节节走低。由于移动无法到位,王蔷的在防守时的非受迫性失误激增,发球质量也直线下滑,在对手的第一个盘点时,王蔷甚至送出了一记双误。在第二盘对手的首个发球局时,王蔷还是在关键时刻用一记漂亮的接发球制胜分再次完成回破,但伤势已经不允许她继续坚持。在再次叫了教练和治疗师进场后,王蔷低落地用毛巾捂住了脸。最后,王蔷还是又顽强地打完了一个发球局,但场上移动的愈发艰难还是让她在下一局做出了退赛的决定。

      “当时我想能打一局是一局,我想期待一个奇迹。”谈及为什么要多坚持一局,王蔷依旧有些不甘心,“但身体还是没能给得了我这个奇迹。”

      在结束武网的征程后,王蔷原计划中的下一站是中网。在武网打进四强的她在中网获得了首轮轮空的待遇。不过,考虑到目前的身体状况,王蔷和教练还没有决定是否会继续参赛。“我想先歇几天看看,中网还不确定,好在是第一轮轮空,休息几天再看看吧。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论