克洛普:范戴克尚未恢复训练 和沙奇里不存在争执

霍尔顿09-28 20:49 体坛+原创

2018.09.30 00:30

英超第7轮

切尔西vs利物浦

斯坦福桥球场

体坛+记者霍尔顿报道

英超第7轮再迎焦点战,利物浦将作客斯坦福桥挑战切尔西。两队刚于联赛杯交战,结果阿扎尔绝杀助车子取胜跻身16强。而本周这场比赛意义重大,利物浦能否击败切尔西继续7连胜,或者蓝军取胜冲到榜首,都是外界关注的焦点。克洛普在赛前发布会上称,联赛杯一战已是最好备战,周六将遣上主力阵容出战,不过后防大将范戴克能否上场仍旧存疑。

image.png

在此前对南安普敦的比赛中,范戴克由于肋部伤势被提前换下,克洛普此前透露由于范戴克伤处已有淤痕,再遭撞击让荷兰人感到难以承受,他甚至无法在场上喊话。虽然伤情不算严重,但仍需修养。目前范戴克仍未跟随球队训练,但克洛普透露亚历山大-阿诺德和维纳尔杜姆都可以按时归队,“范戴克是世界级球员,他缺阵会非常糟糕。洛夫伦目前只踢了近10周来的首场比赛,他大部分时间都未参加合练。如果范戴克抗住,他会出场,如果没有,我们也有其他选择。我们能在没有范戴克的情况下出战,但我更希望他上场。明天我们会看看情况到底如何。”

红军铁闸的缺阵也在联赛杯被切尔西逆转埋下伏笔,对于这场失利,克洛普极为不甘,“这并不好,不是我们想要的结果。不过在对阵切尔西这样的强队,却没能把握机会时,这样的结果并不让人吃惊。我们需要时间来适应无球情况,虽然最终输掉比赛,但我对为球队最终适应了比赛而感到欣慰。虽然结果重要,但赛后分析同样重要,看到我们能在如此短的时间内适应比赛,这非常有趣。”

DoDIvfTXoAAAGRD.jpg

本周联赛再相遇,红军是否希望击败切尔西实现复仇,对此克洛普说道:“对两队来说这都会非常困难和激烈,这是一场焦点之战。这种对决总是听起来很棒,我们也要确保比赛质量配得上噱头,我们都知道这场仗不好打。周三一战已是最好备战,我们将派出不同球员出战,也会在比赛中进行学习。球队会尝试利用联赛杯中获得的信息,然后在联赛中做的更加完善,这是一个进行回击的好机会。”

目前利物浦赢得梦幻开局,六连胜积18分位居榜首,而曼城和切尔西则以16分紧随其后。是役红军若能取胜,将会再度拉开同切尔西间的差距,谈到这个问题,克洛普表示:“我现在不会考虑这种事情,因为想赢得比赛非常困难,想拿1分同样如此。我不会去考虑5分的优势,后面还有31场比赛,现在想这个并没有意义。”

DoK8MUoWkAAQIWO.jpg

战切尔西的联赛杯之战中,沙奇里由于在最后时刻让出任意球而惹得场边的克洛普勃然大怒,德国教头表情激动的对球员怒吼,貌似对他的决定非常不满,克洛普也在赛前发布会上对这个问题进行了回应,他连用3个非常称赞沙奇里:“他非常优秀!非常、非常优秀。上半时他的表现完全是我想要的东西,他完全专注于比赛,我不想对他灌输有关防守的问题,我只希望他自由的踢球。德国媒体说我和沙奇里有争执,并非如此,那只是关于任意球的问题罢了。”

英超  /   利物浦  /   切尔西  /   克洛普  /   范戴克  /   沙奇里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论