头球两破巴西门 齐祖98世界杯决赛上半场球衣拍卖

小中09-28 21:02 体坛+原创

体坛+记者小中报道

1998年法国世界杯决赛,东道主3比0击败四星巴西夺冠。上半场,凭借齐达内第27分钟和第45分钟的两计头槌攻门,“高卢公鸡”就以两球领先。10月13日,时隔20年之后,齐祖在法国世界杯决赛上半场所穿的那件10号球衣将在法国巴黎拍卖,拍卖价预计在2万到4万欧元之间。

1538139667236045870.jpg

将要拍卖的就是这件球衣。

齐祖所穿的那件球衣将由巴黎德鲁奥拍卖行进行拍卖。接受“法国蓝色”(France Bleu)电台采访,该场拍卖的组织者让·马克·凯内特(Jean-Marc Keynet)说:“那是齐达内上半场穿的球衣,当时他头球两次破门。”

凯内特证实了将被拍卖的球衣的真实性。他也指出,在当年那场决赛上,由于是手工缝制,齐达内上下半场所穿的两件球衣还是有细小的差别。

截至目前,将要拍卖的那件球衣保存在齐达内一位好友的家中,这个人是位体育物品收藏专家。据这位收藏专家说,球衣上面的“汗渍”还保留着,因为它“从来没被洗过”。

当年那场在法兰西大球场举行的决赛,齐达内上下半场各穿了一件球衣。但据那位收藏专家说,齐祖下半场所穿的球衣下落不明,至今不知所终。

实际上,为了预防在比赛中球衣被撕破或沾上血迹,遵循惯例,法国队在决赛上还为所有球员准备了第三件球衣。那件从没被齐达内穿过的10号球衣于2015年被拍卖,卖价为6000欧元。

球衣拍卖史上,拍卖价格最高的一件球衣是球王贝利在1970年墨西哥世界杯决赛上穿的球衣。那件球衣最终以25万欧元的价格被拍走。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论