【前瞻】天王山战尤文以大打小 锋线对决成最大亮点

宁穆09-29 01:14 体坛+原创

2018.09.30 00:00

意甲第7轮

安联球场

尤文图斯vs那不勒斯

体坛+记者宁穆报道

如果被问到:尤文图斯和那不勒斯的比赛会是一场怎样的比赛?你首先想到的自然是一场火星撞地球般的精彩较量,是一次意甲两位最优秀主帅的对决,同时也是一场大与小的对决。C罗和曼朱基奇迎战梅尔滕斯以及因西涅。一边是身高1.9米的双塔组合,另一边则是全意甲最矮锋线搭档,这样的趣味对决将会成为本场比赛最大的看点之一。

wQueGwXr.jpg

这本就是足球的魅力,若是在篮球或者排球场上,身高的差距可能是致命的。但足球却不讲究身高,梅西也好、马拉多纳也罢,他们都是矮个子球员的楷模,是他们成长的典范。尤文方面,几乎可以肯定阿莱格里将会继续沿用C罗与曼朱基奇的组合,因为他们本就是一支渴望取胜的球队所须具备的必要条件。在C罗加盟后,很多人都期待他与迪巴拉之间的化学反应,但最先擦出火花的却是C罗与曼朱基奇,如今马里奥已被很多人看做是新本泽马的翻版,他们确实有很多相似之处。

DoDd3lWXUAIoBqj.jpg

C罗与曼朱基奇是一对超级组合,他们都是禁区内的锋霸,是制空权争夺最有利的球员,他们也都同样有着对胜利的渴望:C罗在最近5次欧冠决赛中3次破门,曼朱基奇同样欧冠决赛和世界杯决赛中进球。虽然最终结果不同,但并不影响他们之间的默契。C罗是一位善于带球的边锋,虽然他更多时候从左路开始攻击,但他最喜欢的还是禁区内,只要有可能他一定会选择射门。曼朱基奇则是那种愿意帮助球队的人。面对那不勒斯,阿莱格里希望的就是以不变应万变,他将会继续沿用433,迪巴拉尚未完全找到状态,位置也基本将被贝尔纳代斯基代替。

DoLqKaYW0AEtO39.jpg

至于那不勒斯,因西涅与梅尔滕斯的身高与这两人相差45厘米,以及48公斤的体重差距。这对组合在比赛中的呼应原本并不算多,不过情况在安切洛蒂到来之后有所改变。梅尔滕斯与因西涅完胜尤文搭档的一个主要方面是,他们搭档时间更长,虽然在贝尼特斯麾下他们是竞争关系,但萨里的到来彻底释放了他们的能量。C罗还需要更多的时间适应意甲。而在本赛季的进球数上拿波里组合战胜了尤文,打入6球的他们要比C罗组合的5个进球高出1球,这让我们更加期待这场精彩的较量。

意甲  /   尤文图斯  /   那不勒斯  /   阿莱格里  /   C罗  /   曼朱基奇  /   梅尔滕斯  /   因西涅

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论