埃梅里:拉姆齐续约要看三方 尊重厄齐尔退队决定

霍尔顿09-29 01:56 体坛+原创

2018.09.29 22:00

英超第7轮

酋长球场

阿森纳vs沃特福德

体坛+记者霍尔顿报道

阿森纳新帅埃梅里将于英超第7轮在酋长球场迎来“老友记”,其前皇家社会队友格拉西亚将率沃特福德来战。埃梅里本人也对这场较量非常期待,他直赞旧友的治队能力,并称想完全击败大黄蜂为非常巨大的挑战。而最近围绕枪手的场外新闻也不少,拉姆齐被爆料将以自由身于明夏离队,厄齐尔避而不见勒夫的传闻又闹得沸沸扬扬,埃梅里在赛前发布会上对这些问题一一进行了回应。

DoIF_5yU8AAW0US.jpg

虽然不少球迷没有意识到,在取得欧联杯与联赛杯的胜利后,阿森纳已经在各战线拿下六连胜,能否保持良好势头继续前进引人期待,埃梅里则称仍要以稳为主:“球队现在需要做的,就是按照既定目标前进。眼下球队的注意力都集中在与沃特福德的比赛上,要知道每场比赛都不容易。周中对布伦特,球队遇到不小的麻烦,相信同沃特福德一战也充满挑战。不论如何,我们都要带着同样的信念前进,不论球员个人还是整支球队,我们都要保持高质量的训练并拿出高水准的表现。”

回顾球队9月份的表现,埃梅里认为或许是自己的严格要求起到了作用:“球队经历了一周三赛的紧密赛程,各战线派出不同球员出场,因而需要所有人时刻保持状态。我在执教阿森纳之初就为自己和球队定下高标准:所有人必须时刻准备好,出场机会需要球员通过自己的表现争取,每名球员都要抱有争胜心态,时刻考虑球队的表现。”

DoL3a_4XgAApxVz.jpg

有关拉姆齐续约谈判破裂一事,埃梅里的回应更像是在强调作为他主帅关注的只有场内,续约事宜并不在他的职权范围以内,“对我来说,每个球员都是球队一员,是不可或缺的角色。球员能否续约取决于三个方面:首先是球员及其家人,还有经纪人的意愿,然后是俱乐部的态度,最后是球队阵容的需求。我现在关注的是球队,我的工作是带领球员训练,并打好明日的比赛。球员自己会同俱乐部进行沟通或谈判,而我作为教练,需要关注的是比赛和备战,以及帮助球员在比赛中拿出更好的表现。”

周中德国队主教练勒夫造访科尔尼训练基地,德媒曝出其求见厄齐尔不成,甚至未被埃梅里获准进入大门。后埃梅里澄清并未阻拦勒夫入内,德国人还在基地内同默特萨克、穆斯塔菲等人进行了会面,厄齐尔也并非有意避开,只是恰好不在而已。然而最近勒夫表示自己此行的目的就是为同厄齐尔进行谈话,对未能见到他深感失望,又将此事推至风口浪尖。

发布会上埃梅里也被问到如何看待厄齐尔同德国队的种种纷争,西班牙教头表示:“退出国家队是一个非常非常私人的决定,不论他是决定继续为国出战,还是退出球队,我都会尊重他的决定。同时我认为尊重也是相互的,在我单独同球员沟通时,我需要球员将注意力放在球队和比赛上。我每天都在跟球员强调这点,包括厄齐尔在内,我希望他们将主力全部集中于比赛,全力应战并拿出最好表现。”

英超  /   阿森纳  /   沃特福德  /   埃梅里  /   拉姆齐  /   厄齐尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论