两场不胜拜仁暴露两大软肋 科瓦奇轮换惹祸?

杨子江09-29 07:05 体坛+原创

9月28日 德甲第6轮

柏林赫塔 20 拜仁(战报

23’伊比舍维奇、44’杜达

体坛+记者杨子江德国报道

上轮在主场被奥格斯堡终结了七连胜,本轮客场对阵柏林赫塔拜仁又输了一个02遭遇赛季首败,柏林赫塔则自20092月以来首次击败拜仁。如果多特蒙德能在接下来的比赛中击败勒沃库森,拜仁将不得不让出榜首位置。科瓦奇的拜仁究竟怎么了,一切都是轮换惹的祸吗?

WechatIMG16.jpeg

轮换6人,左闸依然是天坑

拜仁上轮主场被奥格斯堡逼平,科瓦奇的轮换遭到质疑,对赫塔的比赛他依然坚持轮换,除了用阿拉巴顶替了受伤无法出场的戈雷茨卡之外,胡梅尔斯、马丁内斯、格纳布里、瓦根和穆勒也分别被蒂亚戈、里贝里、莱万多夫斯基、博阿滕和J罗所顶替,与周二的比赛相比,拜仁总计替换了6名球员。

拜仁开局的表现并不是很好,倒是主场作战的柏林赫塔攻势很有威胁。第22分钟,博阿滕禁区内铲倒卡卢,伊比舍维奇主罚点球命中。落后的拜仁并没有特别好的机会,反而被对手再度反击得手:第44分钟,拉扎罗下底回敲,杜达小禁区线前迎球劲射破门。中场评球的时候,欧洲体育台嘉宾萨默尔批评博阿滕送给对方的点球是“过于冲动和不够理智的。”队长诺伊尔则认为球队在上半场的表现“非常糟糕”。

1538175844378075659.jpeg

杜达破门后和队友庆祝进球

这两个进球再度暴露了拜仁的防守软肋,那就是左后卫。慕尼黑之前的3个丢球中,有2个是从这边打进的。戈雷茨卡上一场比赛强行被安排在左后卫的位置上,只得到了5分的评分,而阿拉巴的伤势并没有痊愈,状态很差。柏林赫塔能获得点球,正是杜达右路传中造成拜仁禁区内的混乱,第二个进球,则是拉扎罗与卡卢彻底打穿了拜仁左路的防守为杜达制造机会,两粒进球全部都是源自拜仁左路的防守失误。

下半场科瓦奇先后换上穆勒、格纳布里和瓦格纳加强进攻却收效甚微,前拜仁门将克拉夫特高接低挡表现不俗,力保球门不失。天空台评价说:“上轮被旧将F.格策攻陷了球门,本场又被克拉夫特弄得狼狈不堪,拜仁旧将在这两场比赛中都发挥了关键作用。”

1538175796639035413.jpeg

拜仁旧将克拉夫特表现神勇

单后腰蒂亚戈成围攻对象

除了后防问题之外,拜仁的对抗能力也有很大的问题。上一场比赛战平奥格斯堡之后,科瓦奇就曾经说过,“奥格斯堡全场都在拼命地进行一对一对抗。”联赛首轮,霍芬海姆就是用高对抗与拜仁抗衡的,全场犯规21次,让拜仁很是头疼,而柏林赫塔全场逼抢拜仁的单后腰蒂亚戈,让拜仁的进攻组织显得非常凌乱。事实证明,单后腰的蒂亚戈虽然在组织数据上依然很靓丽,却缺少独立拱卫后防的能力。

对于柏林,科瓦奇可以说是有很深的感情,他和弟弟罗·科瓦奇都出生在柏林。1992-1996年期间,他就是在赫塔起步,此后相继转战勒沃库森、汉堡和拜仁,在拜仁他只踢了两个赛季,就又回到柏林踢了三个赛季,在柏林赫塔他总共效力了七个赛季,而拜仁只有两个赛季,还不是绝对主力。如今重返柏林,他将3分献给了老东家,也使得自己陷入了小小的危机。前拜仁名宿埃芬博格直言不讳地对科瓦奇的轮换提出批评:“他做的轮换太多了,现在比较好的情况是打到国家队比赛日,然后再做轮换。”

WechatIMG17.jpeg

科瓦奇倒不认为球队表现不好,他认为只是没把握住机会,“机会把握能力是我们失败的最根本原因。此外我们丢了两球,这原本不应该发生的。本不该给对手点球,至于第二个丢球则是一次战术失误。如果犯了错误,就要遭到惩罚,于是我们被惩罚了。尽管如此,我们打得还是不错的。我们必须提高机会的转换率。”下周二,拜仁将在欧冠对阵阿贾克斯,这场比赛也将成为科瓦奇能否走出低谷的关键一战。

拜仁阵容(41221):诺伊尔/基米希、聚勒、博阿滕、阿拉巴/蒂亚戈/J罗(72’瓦格纳)、桑谢斯(63’格纳布里)/罗本(52’穆勒)、里贝里/莱万多夫斯基

博阿滕  /   蒂亚戈  /   诺伊尔  /   科瓦奇  /   拜仁  /   柏林赫塔  /   德甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论