西甲进球战上演4大9号PK “老贡生”抢戏“小劳尔”

武一帆09-29 08:21 体坛+原创

体坛+记者武一帆西班牙报道

西甲第7轮早场巴列卡诺与西班牙人的比赛中,上演了一出49号球员之间的比拼。比赛以22收场,博尔哈·伊格莱西亚斯、劳尔·德托马斯和卡库塔都有进球入账,但踢得最好的,却是长他们一辈的老前锋塞尔吉奥·加西亚。

DoNZ2teW0AEDURq.jpg

巴列卡诺在赛季初因球场设施不符规定,被西甲联盟勒令整改,还因此推迟了对毕尔巴鄂的比赛。虽然球场恢复使用,但草坪状况依然不尽如人意。少赛一轮的巴列卡诺赛前排名倒数第2,感觉颇有压力。虽然球队每一场表现都不差,但总把握不住赢球的窍门。队内主力射手德托马斯每场下来接受采访也很无奈。

本场他再次凭借卓越的盘带和射术首开纪录。劳尔·德托马斯今年23岁,长相和球技一样过分老成,背号上的R.D.TRaul de Tomas的首字母缩写)显得很有个性。他是皇马青训球员,在人才济济的拉法布里卡也不显得太突出,离开巴尔德贝巴斯之前只代表一队在国王杯出场过一次。之后3年,德托马斯被租借到科尔多瓦、巴拉多利德和巴列卡诺,踢得越来越好。上赛季,他在西乙打入24球,是“闪电”升级的大功臣,自己也捧得西乙银靴,荣膺联赛最佳球员。

1538180161643091414.jpg

德托马斯滑跪庆祝进球

这场原本应该是德托马斯的秀场,却被另一个“老贡生”抢了风头。西班牙人的博尔哈·伊格莱西亚斯(下图左)很快扳平了比分。他是加利西亚人,但青训时期在巴伦西亚和比利亚雷亚尔等东海岸俱乐部青训营度过,20岁才回转加盟塞尔塔二队。上赛季,他被租借到萨拉戈萨并成为球队锋线支柱,以22粒进球与科尔多瓦前锋塞尔吉·瓜迪奥拉并列西乙射手榜第3。虽然他在升级附加赛对阵巴拉多利德的比赛中屡失良机,致使球队留在西乙,但其才华被西班牙人看中。主席陈雁升拍出1000万欧元签下了这名估价100万欧元的前锋。从目前的表现看,这位25岁才踢上西甲的前锋的确有实力。

下半时开场后不久,巴列卡诺通过点球将比分反超。民主刚果前锋卡库塔(下图)大力将球送入顶网,打入个人赛季首球。巴列卡诺是卡库塔职业生涯唯一一家二度效力的球会。自2009年起,被誉为“天才前锋”的卡库塔挂着切尔西的商标周游五大联赛,还在2016年加盟河北华夏幸福。四处漂泊,从不生根,卡库塔的职业生涯似乎不会走回头路。但夏天,离开法甲亚眠的他还是决定回到西甲。当年离开切尔西的经纪关系加盟塞维利亚,对卡库塔而言算是职业生涯新的一篇。而且在巴列卡诺的那一年虽然只进了5个球,但打首发的感觉真不错。这粒点球也是个好兆头。

然而西班牙人最终扳平比分,心满意足地带走1分。进球的格拉内罗运气不错,队友射门没用上力,让他捡到了漏。射门的是老前锋塞尔吉奥·加西亚。这位35岁的老将打满90分钟,虽然最后时刻脚步轻浮,但仍一刻不停地在跑。这就是2008年阿拉贡内斯力排众议,将这样一个随队降级的球员纳入欧洲杯名单的原因。这位曾经留着小辫,擅长单刀挑射的“妖刀”如今仍是西甲水平最高的本土前锋之一。其眼界、技术和拼劲比其他小自己10岁的球员普遍强一个档次,这从比赛中几次极具爆发力的过人可见一斑。塞尔吉奥·加西亚、豪尔赫·莫利纳这般老将,一方面是教练的宝贝、队友的榜样,另一方面也映射出,当今西班牙本土前锋的水平真不行。

20180916-636727171281825214_20180916175405114-kdw--992x558@LaVanguardia-Web.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论