首发登场创新高玩追帽!富尔茨已经准备好闪耀了?

孔德昕09-29 10:12 体坛+原创

北京时间9月29日,费城76人以104比84大比分击败墨尔本联队,拉开了新赛季NBA季前赛的大幕。对于费城球迷而言,今晚最大的惊喜不是砍下20分10篮板的恩比德,也不是打了25分钟就拿到8分8篮板14助攻的西蒙斯,而是首发出战砍下14分4助攻的马克尔·富尔茨。

作为2017年的状元秀,上赛季的富尔茨饱受肩伤困扰,后来又被投篮动作走样的麻烦缠身,直到赛季行将结束才复出打了14场比赛,场均得到7.1分3.8助攻,命中率只有41%。整个夏天关于富尔茨恢复情况的报道不断,这名后卫已经彻底摆脱了生理上的病痛,接下来就是要调整投篮动作,克服心魔了。

DoOXOkVW0AYz22Z.jpg

今天赛前,76人主帅布雷特·布朗用富尔茨顶替雷迪克首发,这个有些令人意外的举动显然给了富尔茨足够的信任,而后者也用实际行动证明了自己。

首发出战的富尔茨首节便拿下8分,其中4次运动战进球有3次来自于西蒙斯的助攻,上赛季开始前还有人议论这二位该如何共存,如今再看,他们一攻一传的组合相当默契。整场比赛下来富尔茨状态出色,11投6中拿到14分4助攻,而上赛季他单场最高只拿过13分而已。

不过更加令人激动的是他在防守端展现出来的全面和积极性,在25分钟的出场时间里,他完成了2次封盖和2次抢断,包括这样一记詹姆斯式的追身大帽。

1.gif

不久之前还有报道称富尔茨的投篮没有恢复到合格投手的水平,但从今天的比赛过程看,这位状元已经恢复了信心,他的急停跳投看上去比较流畅,76人球迷也可以放心了。

赛前布朗教练也说了,富尔茨和雷迪克都愿意接受任何角色,两人谁会首发还在考察当中。这样一场比赛打完,我们相信布朗会更加坚定用富尔茨在常规赛首发的决心。过去一年这名小将身上遭受了数不清的质疑和非议,和他同级的塔图姆、米切尔和鲍尔都已经开始闪耀,新赛季的富尔茨势必会倾尽全力追赶他们。

富尔茨  /   76人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论