2018赛季穆雷有心无力 提前终止期待重回巅峰

王学斌09-29 10:58 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

据BBC报道,前世界第一穆雷由于和沃达斯科的比赛后脚踝出现伤痛,决定退出中网的争夺,提前结束2018赛季。本赛季,穆雷不仅世界排名已跌至250名开外,巡回赛中的表现也难谈满意,回归之路英国人过得并不如意。

年初,穆雷在经过近六个月的休息调整后,发现髋部伤势并没有得到彻底解决,因此英国人在退出澳网后立刻进行了手术。对于进行手术的原因,穆雷解释道:“因为打网球是我想一直做下去的事,我的网球生涯还远未结束,我想有一天还能够重回竞争行列。”

微信图片_20180929104302.jpg

随后,穆雷开始了漫长的术后恢复。由于今年ATP出现了太多操之过急的“反面教材”,穆雷决定等身心完全做好准备好再回归赛场。6月份的女王杯,这位前世界第一时隔342天,终于再次踏上赛场,不过在主场他并没有收获复出后的开门红,被从未战胜过自己的克耶高斯逆转。虽然此后穆雷还参加了伊斯特本赛,但是由于身体尚不足以支撑五盘三胜的比赛,他退出了温网的争夺。

北美赛季开始后,穆雷在华盛顿赛接连战胜麦克唐纳德、埃德蒙德和科皮尔,复出后首进巡回赛八强。然而这样的表现终究是惊鸿一瞥,随后辛辛那提大师赛首轮出局,美网止步第二轮,仍然没能让稳定的发挥持续下去。亚洲赛季开始前,穆雷就曾透露本赛季余下的比赛只会参加深圳和中网的争夺,以期让身体得到最好的恢复。虽然在深圳站挑落了头号种子戈芬,但是在和沃达斯科的比赛中,还是看到英国人移动屡屡不到位,发球和进攻的表现也差强人意。在经过对身体的重新评估后,穆雷还是放弃了中网的征程,提前告别2018赛季。

复出至今,穆雷的总战绩为7胜5负,即时排名为260位。虽然英国人始终在努力寻找最佳状态,但远离赛场将近一年还是让他显得有心无力。好在提前结束了这个暗淡的赛季,穆雷有三个月的时间恢复身体,期待2019赛季英国人可以重回巅峰。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论