罗斯谈巴特勒交易风波:实话说 庆幸那个人不是我

韋人匕09-29 11:45 体坛+原创

吉米·巴特勒的转会风波,就像当初的莱昂纳德与马刺一样,已经波及到整个联盟。身处漩涡当中的森林狼球员,应当庆幸这件事没有发生在自己的身上,至少两度与巴特勒成为队友的德里克·罗斯是这么想的。

如今,巴特勒已经正式与森林狼决裂,球队的媒体日和训练营,都看不到这位全明星前锋的身影。今天的训练结束后,罗斯在接受采访时这样说道:“跟你实话实说,很高兴那个人不是我。我已经经历过这些了,离开篮球、强奸案,所有这一切。”

距离新赛季揭幕不到一个月的时候,巴特勒与森林狼水火不容的局势,难免会让球队内部产生一些负面情绪。但是在已经见过大风大浪的罗斯看来,享受当下才是面对这一切的最好方式。

Derrick_Rose_emerging_as_leading_candidate_to_start_for_Minnesota_with_Jimmy_Butler_gone.jpg

“我只是想避开这一切——眼不见,心不烦,这就是为什么我没有在媒体上表达一些激动的言论,因为正在努力专注于我需要关注的事情上,一个高产高效的赛季”,罗斯说,“拥有一个健康的赛季,真正给予这些年轻人帮助,推动他们继续进步,看看他们变得能有多好。”

从2011年开始,罗斯和巴特勒二人便效力于现任森林狼主帅汤姆·锡伯杜麾下,只不过当时他们身上穿的是公牛队的红色战袍。2016年,罗斯离开芝加哥之后,巴特勒成为球队绝对的核心。尽管两位队友有着长期的合作经历,但巴特勒这次突然提出交易,还是让罗斯感到有些意外。

“巴特勒的交易请求令人惊讶,不仅仅是对我来说,我想对每个人来说,他想要离开都是非常突然的”,罗斯说,“我不知道情况如何,我不知道情况那么糟糕。即便现在站在这里,我也不知道情况会有那么糟。”

另一位公牛老兵塔吉·吉布森认为,巴特勒与森林狼的关系还有回旋的余地,“我觉得还有商量的余地,”吉布森说,“你永远也不知道在这个联盟里会发生什么。我们等等看吧”。

罗斯  /   巴特勒  /   森林狼  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论