保罗被命运诅咒?丹特尼:坚持下去总会拨云见日

柴夫09-29 14:18 体坛+原创

本周早些时候,火箭老板费尔蒂塔在采访中曾说道:“上赛季的我们距离冲出西部只差一条‘腿筋’。”

这条腿筋属于克里斯·保罗,如果他没有在西决当中遭遇拉伤,休斯敦和金州的对决很可能是另一个结果。回顾这名控卫的职业生涯,他似乎总是会在要劲的时刻遭遇伤病,就好像陷入了诅咒当中一般。

2015年西部半决赛,快艇3比1领先火箭,但他们最终诡异地迷失了方向,连败三局和西决擦肩而过。直到上赛季之前,西决地板还是谈及保罗时人们提到最多的一个梗。没有人怀疑CP3的实力,但他似乎总是欠缺一点运气。

gettyimages-1039546970-e1538182761125.jpg

但现在,火箭上下都希望保罗能战胜厄运,实现突破。“克里斯配得上一座总冠军奖杯。”费尔蒂塔说,“现在是时候了。但运气就是运气,体育比赛里需要一点运气。首先你要努力成为这个领域最出色的球员之一,然后你需要事情朝着理想的方向发展。”

“保罗拥有着非凡的职业生涯,所以我不知道这里面到底有多少该算运气不好。”火箭主帅丹特尼说,“有时候就是在赛季末期有些不顺利,史蒂夫·纳什和我也经历过类似的事情。这种情况就是会发生。

但只要你坚持继续敲门,总有一天大门会为你敞开的。”丹特尼接着说。

1170-lasik-feature-161116.png

而对于保罗本人来说,他并没有打算被所谓的厄运击倒。球迷们可能会反复回想起他在过去几年季后赛里遭遇的伤病,但火箭控卫本人早把那些抛在了脑后。

“这听上去可能有些疯狂,但不幸的是我经历的困难、挑战和不如意之事多了去了。”保罗说,“我知道这听上去像陈词滥调,但这种逆境只会让我在精神上变得更加强大。所以对我来说,我早就不在乎之前那些事了。”

新赛季眨眼已经到来,这一年的火箭同样背负着争议和质疑上路,而保罗也再一次带着对冠军的渴望,做好了面对一切挑战的准备。

保罗  /   丹特尼  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论