时隔一年伤愈首秀砍10分 海沃德:需重新适应比赛

韋人匕09-29 14:29 体坛+原创

终于,海沃德重新回到了球场上。过了将近一年之后,再次穿上绿军20号球衣的海沃德,砍下10分告诉世人自己的回归。

“感觉肯定是非常好了”,海沃德说,“虽然这不是我最好的状态,但我很享受这种感觉,能重新回来与大家一起打球。有一些不错的瞬间,当然也有一些不好的。”

这是自去年10月18日揭幕战受伤以来海沃德的首场正式比赛,经过漫长的康复过程,在新赛季首场季前赛之前,海沃德的妻子特意在社交媒体上写道:“如果有人对我丈夫犯规,我肯定会找上你的”。对于海沃德的复出,所有人是既期待又担心。

“过去一年我经历了很多,所以重新出现在球迷面前,重新与队友一起战斗,有许多瞬间我不知道自己是否可以走过来,这绝对是一个胜利。”

时隔一年,海沃德的第一次得分出现在第一节,凯尔特人的快攻反击中,他抢到进攻篮板后补篮命中。但看完整场比赛,你发现海沃德的状态确实不太好,打了23分钟全场7投仅2中。

6295f1e9ly1fvqbz2vdc5j20u00u0qbf.jpg

“切入篮下的那个球,我通常就直接扣篮了”,海沃德说,“所以,我需要重新恢复爆发力,我十分确信这一点。我需要重新适应比赛的速度,周围的人群。”

“我想死他了”,欧文赛后已经难以按捺对海沃德回归的兴奋,但本场比赛也是他复出后的首秀。与海沃德的情况相同,久疏战阵的欧文在22分钟的出场时间里,拿下9分4篮板3助攻,远远没有达到自己的最好状态。

第一场季前赛,凯尔特人最终以97比104被黄蜂逆转,比赛结束之后,凯尔特人主帅布拉德·史蒂文斯谈到两位核心的归来,他认为欧文和海沃德都发挥出来令人惊喜的状态。“他们做了很多贡献”,史蒂文斯说,“重回赛场的第一战,他们的表现非常喜人。”

凯尔特人新赛季的目标非常明确,就是要以东部冠军的身份杀入总决赛,向卫冕冠军金州勇士发起挑战。

海沃德  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论