三十而立 杜兰特:加盟勇士让我学到了太多

孔德昕09-29 15:40 体坛+原创

美国时间9月29日0点已过,凯文·杜兰特迎来了自己的30岁生日,中国话讲,三十而立。

KD肯定不知道中国这句老话,但他依然在冥冥之中印证了我国古人的智慧。从在俄城狂揽4次得分王,到投奔金州饱受非议,再到如今实现总冠军和FMVP两连庄,杜兰特正清楚地明白自己身上的责任,内心的目标也逐渐变得清晰。

经历了898场NBA比赛的洗礼,杜兰特的身体肯定已经不如几年前那般劲爆,但他现在能更加直观地听到自己的身体在诉说,他终于了解了自己身体的每一个部分。

DoPlCtzXgAAx1O0.jpg

“我感觉在某个阶段,当我已经打了不少比赛的时候,大概是26、7岁那会,你开始觉得在一场比赛或一次训练后你的身体在向你诉说什么。”他说,“所以你开始试着弄明白那是什么意思。而现在我已经更好地理解了这件事,过去这些年我对自己的身体更了解了。

度过了年少轻狂,飞天遁地的岁月,如今的杜兰特正进化成一名更好的球员。他的每一个动作都是用最低的能耗发挥最大的效用,这使得他能在保持高效进攻的同时,让自己的防守影响力持续升级。

当然了,能在30岁做到如今的这一切,杜兰特认为加盟勇士的决定非常重要。

DoOoy9rU0AEWJ7J.jpg

“在这样一支所有人都很无私,大家彼此关心的球队中打球,我学到了很多东西。”杜兰特说,“这是最让我感到满足的地方。在这里让我的达到了一个饱和的状态,你可以在这做自己,没人对你品头论足,只有爱。这是最重要的,然后才是总冠军,那是蛋糕顶上的那颗樱桃。

不过30岁并非一名篮球运动员的终点,两连冠也不是勇士的终极目标,在杜兰特看来,甚至篮球也并不是他生命中的全部。

“我不认为这个联盟里有任何人会...算了,我还是只代表自己吧。我不会指望篮球来满足我,或者说填满我的人生。”杜兰特说,“我热爱这项运动,我热爱打球,我热爱赢得总冠军。这是我人生至今最美好的东西。但我没指望它能解决一切问题,篮球不能掩饰什么,我要自己去面对。”

DoOfIa2UwAEY8yu.jpg

去年杜兰特曾说过,加盟勇士才让他真正做回了自己。如今的KD已经迈过30岁大关,我们期待看到这位前锋继续忠于自己,在球场上拿出更好的表现。

杜兰特  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论