更瘦更快更强 圆脸登哥减肥15磅欲助火箭升空

王璐09-29 15:41 体坛+原创

休斯敦火箭队得分后卫埃里克·戈登在今年休赛期减去了15磅体重,这让他为2018-19赛季做好了更充分的准备,以在场上承受更多的跑动。根据官方数据,戈登身高1.93米,上个赛季的体重为215磅,而目前他仅有200磅,这样精干的身材更有利于火箭队的跑轰打法。

“你知道的,新赛季我将有更多的出场时间,”戈登表示,“所以我认为减去一些体重对我是有益的。”

自2008年进入NBA以来,戈登一直以强壮著称,他被誉为具有巴郎·戴维斯的运动能力和昌西·比卢普斯的体力,这让他能和比他更高的对手对抗。

微信图片_20180929154105.jpg

作为2017年的年度最佳第六人,戈登知道在漫长的赛季里体能的重要性,太大的体重将让身体承受过多的负荷,尤其是新赛季戈登将成为首发球员的情况下。

“这样你在赛季中的疲劳感会更轻,尤其在进入季后赛的时候。”戈登说。

尽管过去大体重时也从未被视为超重,但戈登还是认为200磅的体重有利于增加耐力。一个跑动能力更强的戈登,将会获得更多的球权和投篮机会。

在防守端,戈登既要面对比他个头更大的得分后卫,也要防守比他矮但更快的控卫。

总而言之,戈登在新赛季的新角色对火箭队十分重要,他能否发挥出预期的水平,关系到火箭队能否进军最终的总决赛。

戈登  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论