TFBOYS王源美职棒开球 网友:花钱买的?

江可09-29 17:15 体坛+原创

       今天,来自国内男子组合TFBOYS的成员王源,现身美职棒大联盟,在纽约大都会和迈阿密马林鱼的比赛中担任开球嘉宾。此前华人明星只有成龙和李连杰获得过此项殊荣,微博上粉丝们的评论瞬间刷屏,例如“国际源”、“真优秀”,看完评论感觉有种要赶超成龙、李连杰,比肩布什、奥巴马的趋势。粉丝的狂热大概可以理解,不过还是希望大家都冷静一些,小编就为你来科普一下王源是否已经达到了和前面提过的开球大佬同样的影响力。

7.png

       众所周知,在棒球运动中邀请嘉宾来开球一直以来都是常规操作,美职棒每支球队在球季中要打162场比赛,比赛场次过多导致开球这段时间大部分观众还未到到达场地或者是在场地周围转转买的吃的什么的,开球结束后的正式比赛观众才会陆续坐下来,而且开球嘉宾也不会全是大腕,球队本地的小名人,工会成员,赞助商等都在邀请之列。

timg.jpg

NBA火箭队吉祥物为本地棒球队开球

       当然总统这类名人来开球的话一般是重要场次或者家乡场次。像小布什是世界赛在老洋基球场,奥巴马是全明星赛。再次一点的如美国笑星凯文·哈特开球的比赛是芝加哥小熊对阵密尔沃基酿酒人队,两支球队分别是国联第一和第二的球队,属于重头比赛。

CeEp-lUWAAA2ls4.jpg

奥巴马开球

       而王源开球的比赛是纽约大都会对阵迈阿密马林鱼,大都会目前排名国联倒数第五,马林鱼则排名国联倒数第一,两队均无缘季后赛。

1231.png

       而且从宣传角度来说,两队的官方推特上都没有关于王源开球的任何信息,可见粉丝们所说的“国际源”影响力也仅限于国内,还未达到真正的有国际影响力的程度。

微信截图_20180929162430.png

微信截图_20180929171443.png

       中国的明星们走出去并不是不好,回看此次开球更多出现的是某某服装品牌,能被邀请也是体现了他本人的商业价值,但大部分的科普开球仪式都直接拿总统或大名人来举例的话未免看起来有些尴尬。之前的演员去电影节蹭红毯,歌手去国外买个野鸡奖。娱乐圈的贴金套路放到体育项目推广上会有作用吗?

3721262615.jpg

棒球  /   开球

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论