新疆1比5惨败绿城提前4轮降级 引援失败+16轮不胜

陈冷09-29 17:55 体坛+原创

北京时间9月29日下午16点,中甲第26轮新疆天山雪豹0比3不敌浙江绿城,仅有15个积分的他们(落后梅县、呼和浩特4分),在他们还有4轮比赛的情况下,即便全胜也无法争取一个附加赛机会了。这意味着新疆队提前4轮告别中甲联赛,在他们征战中甲的第五个赛季降级。赛季初核心球员的离队,惨淡的年初引援表现,后备人才保障不足都是降级原因,新疆在本赛季第17轮才获首胜的尴尬。连续四个赛季经历艰苦保级后,本赛季的新疆足球还是没能在本赛季的竞争中保全。

pub_large151402772_8_282247750.jpg

核心球员出走 新疆遭遇“大失血”

2018赛季,这是新疆天山雪豹征战中甲的第五个赛季。一直是小成本运作的新疆队年年背负着保级压力。其实在之前小成本运作的新疆雪豹在2014年接手之后就背负着艰巨的保级甚至是球队生存压力,除了2015赛季,新疆雪豹拿到中甲第8之外,新疆的排名都在10名之下。2016赛季,刚刚新疆雪豹俱乐部为了球队的生存不惜俱乐部高层全员降薪50%以上,为球队增加1000万的投入。然而即便如此,新疆雪豹还是在2016赛季尾声经历了7连败,险些在那个赛季告别中甲。

在如今中甲的市场环境下,2016赛季还曾提出过冲超目标的新疆雪豹在本赛季前遇到了一定的资金难题。上赛季,球队两大得分手海米提、巴巴卡全部离队。年初的引援市场上,新疆队表现乏力,他们一改昔日“买熟人”的引援风格,在上赛季结束后引进了3名“生面孔”外援。他们分别是黑山中锋皮特、委内瑞拉国脚哈科沃和科特迪瓦球员科比纳。皮特因表现不佳被俱乐部早早裁掉。前委内瑞拉国脚哈科沃虽然表现出色,但频繁受伤状态起伏。而球队进补的内援刘嘉伟、夏金并未起到补强球队阵容的作用。这就让新疆队在本赛季前出现了“大失血”的情况,让很多球迷在赛季前就担忧他们的保级前景。

pub_large151402772_8_281908639.jpg

16轮不胜创造尴尬纪录

联赛上半程,低迷的新疆队甚至未能在联赛中取得一场胜利。直到联赛第17轮才获得赛季首胜。虽然在今年夏天,新疆队花费大力气买来了曾效力皇马、阿森纳的西班牙老将雷耶斯,以及技术能力不俗的港超球员基奥。两名前场悍将的到来虽然让新疆队在今年8月抢下了两场胜利以及1场平局,雷耶斯与基奥也都有着惊艳表现。但很快新疆再度陷入连败怪圈,上半赛季挖坑太深的新疆队只能在联赛中途“投降”,提前宣布保级失败,在剩余5场联赛中撤下全部主力球员,全力锻炼新人。

pub_large151402772_8_256146473.jpg

新疆雪豹在本赛季制造的“球员提前宣布保级失败”、“17轮才迎赛季首胜”、“大牌外援来去匆匆”,也成为俱乐部动荡的缩影。

中甲  /   新疆队  /   降级

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论