特谢拉独造四球助苏宁大胜 三季42球成队史射手王

长乐09-29 17:59 体坛+原创

客场5比2大胜长春亚泰,江苏苏宁易购继续保留冲击亚冠的可能。球队头号射手特谢拉本场比赛表现出色,90分钟的比赛中,他不但自己打进一球,迫使对方乌龙球外,还送出两次助攻,独造四球,完全决定了比赛。同时如今的特谢拉已打入42球,追平江苏队的历史射手王吉尔伯特,未来只要再进一球,他就将独享球队第一射手的称号。

本赛季开始前,特谢拉差一点离开江苏,当时的主帅卡佩罗认为巴西人不适合自己的战术风格,准备用博阿基耶代替。最终无缘回到巴西联赛后,特谢拉确定留队。这种危机催化下,特谢拉本赛季拿出了更为兢兢业业和认真的表现。尤其是在奥拉罗尤上任后,找到适合自己战术的特谢拉更是如鱼得水。

与亚泰之战,特谢拉从比赛开始就非常活跃。第12分钟,苏宁前场抢断成功后,特谢拉接埃德尔传球后,从左侧狂飙突进,来打禁区后突然一记右脚横传,迫使对方的孙捷自摆乌龙。率先打破僵局后,苏宁的防线有所收缩,特谢拉则依然牵制住对方的防线。第27分钟,埃德尔挑传瞬间,特谢拉已经反越位成功,这次巴西人从右侧来到禁区后一脚怒射,球射中门柱内侧弹入网内,进球后的他异常庆祝,跳出场外做出了前滚翻的庆祝动作。

亚泰苏宁1.gif

除制造两个进球外,特谢拉下半时几乎完全接管了比赛。第75分钟,他后场得球后连过两名球员后,狂奔近40米传球后,间接造成了对方的于睿被换下。到了第77分钟时,苏宁前场连续配合后,特谢拉禁区左侧横传,又助埃德尔空门得手。最后时刻,特谢拉在中路拿球面临极佳的射门机会时,却大度的将球斜传,助攻位置更好的埃德尔破门。巴西人与埃德尔越来也默契的配合,让场边主帅奥拉罗尤也非常欣喜。

本场比赛中,特谢拉贡献了全场最高的5次突破记录,本赛季场均突破达到4.9次,出色的盘带和过人能力彰显无疑。更应看到的是,特谢拉如今在中超甚至比当年在欧洲更为积极,与亚泰对阵,他全场有2次抢断并有3次成功拦截威胁传球,减轻了球队的防守压力。

如今23轮中超过后,特谢拉参加了22场1917分钟的比赛,打进10球助攻1次,还差两球就会超越2016赛季的11球,完成在中超最多进球赛季。同时,效力苏宁的三个赛季,特谢拉在各项正式比赛已经打入42球,2016赛季他出战41次,贡献19球和15次助攻,2017赛季出场28次11球6助攻,本赛季至今则打进12球,助攻2次,总计进球达到42球,追平了球队此前球队吉尔伯特2003年至2008赛季在创造的42球纪录。

另外,特谢拉早在5月就超越了此前的外援达纳拉赫(37球)成为球队顶级联赛的射手王。未来的比赛中,只要巴西人再打入一球,就将苏宁球队历史上的第一射手。因为当年与苏宁签订了四年合约,本赛季高光表现下,他接下来留队可能性更大,未来他也会不断刷新在苏宁进球的新纪录。同时下赛季想要冲击亚冠甚至中超冠军,埃德尔都是不可缺少的重要棋子。

特谢拉  /   苏宁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论