【中超】卡兰加伊沃各破门 建业2比0华夏近8轮首胜

洪流09-29 21:30 体坛+原创

北京时间9月29日晚19:35分,中超联赛第24轮一场比赛在郑州航海体育场进行,河南建业主场对阵河北华夏幸福。赛前河南建业刚刚换帅,王宝山迎来执教建业的首战,最终,建业队在这场比赛中三军用命2比0战胜河北华夏幸福,终结7轮不胜。

河南建业最近7场比赛仅1平6负,本场倘若再不能获胜将深陷降级泥潭。河北华夏幸福在换帅后逐渐找到状态,科尔曼带队近7轮比赛取得了3胜3平1负的成绩,迅速回升到积分榜中游。首发阵容方面,河南建业禁赛7轮的夏季新援卡兰加复出,首发出战。

VCG111169626016.jpg

上半场开场后建业队反击颇为犀利。第5分钟,巴索戈右路拿球后传中,卡兰加近距离抢点稍稍偏出。第8分钟,卷土重来的卡兰加早早打破僵局!杨阔右路得球后突破姜至鹏,传中到门前,后点的卡兰加冲顶破门,1比0。三分钟后高准翼在争顶中犯规,送给河南队禁区前25码左右定位球。伊沃主罚任意球左脚攻门,皮球划出一道完美弧线绕过人墙入网,2比0!开场不久,河南建业迅速取得优势。

华夏幸福的进攻缺少宽度和速度。第15分钟,河南建业前场连续抢断,可惜卡兰加的直塞未能穿透华夏防线。第17分钟,巴索戈右路连续晃动进入禁区,过掉姜至鹏和马斯切拉诺后晃倒赵宇豪,射门打在了赵明剑手上弹出底线。第19分钟,拉维奇带球失误,巴索戈断球后传中没有太大威胁。第22分钟,马斯切拉诺长传,陈灏将球断下后破坏,赵明剑得球后斜长传,连续配合被建业队踢出边线。第26分钟,拉维奇带球再次被断,巴索戈得球传给伊沃,伊沃直塞,卡兰加插上射门打高了。

第29分钟,巴索戈下底传中,冯卓毅倒钩将球稍稍打高。第30分钟,华夏幸福获得左侧任意球,拉维奇主罚打在人墙头上高出,完成了球队本场的首次射门。第32分钟,河南建业后场断球后巴索戈带球高速推进,到前场形成二打二机会却将球传到了对方后卫脚下。第37分钟,拉维奇直塞造成董学升单刀,但董学升位置太偏没有形成射门。赵明剑外围拿到解围球,带球连过两人后射门被建业队后卫封堵。

第41分钟,华夏获得角球,拉维奇角球直接旋门,吴龑将球扑出;后点张呈栋头球补射,被吴龑扑了一下打在门柱上弹出。第43分钟,张呈栋右路传中,又是吴龑将球击出,随后张呈栋拿球连续内切,为球队争取到了一个任意球。拉维奇主罚直奔右侧死角,吴龑飞身扑救将球扑出。上半场补时阶段,董学升禁区内接张呈栋传中甩头攻门,吴龑站位较好将球没收。建业队反过来进攻,伊沃禁区内假射真传过人后低射被杨程扑住。上半场比赛结束,河南建业2比0领先河北华夏幸福。

下半场比赛,华夏幸福换上卡埃比。比赛刚刚开始,杨阔一脚传中险些造成了高准翼的乌龙。第54分钟,巴索戈反击战中衔枚疾进,马斯切拉诺且战且退最终在本方禁区内断球并造成巴索戈犯规。第57分钟,建业队长传发动反击形成前场2打2,卡兰加带球受阻后横敲巴索戈,巴索戈射门打飞。第59分钟,赵明剑右路传中,卡埃比抢点头球被吴龑扑出。角球发出后,华夏进攻球员倒钩将球打入小禁区,卡埃比将球捅进。不过此球越位在先,经过回看VAR后进球被取消。

第61分钟,王上源传中,姜至鹏冒顶,巴索戈回敲找到杨阔,杨阔远射被杨程飞身扑出底线。华夏幸福再次换人,金洋洋登场换下高准翼。第68分钟,华夏幸福右边路二过二后传中,卡埃比没能碰到皮球,吴龑在门线上拿住皮球。第72分钟,华夏幸福左侧传中,河南建业后卫连续三次头球将球解围出危险区域。第75分钟,河南建业队换人,4号韩轩换下陈灏。

第80分钟,张呈栋与马宁发生争执吃到一张黄牌。第82分钟,华夏获得左侧任意球,拉维奇主罚稍稍偏出球门。第84分钟建业队用胡靖航换下巴索戈,巴索戈赢得全场球迷的掌声。第85分钟,建业队左路反击,伊沃与卡兰加边路二过三后被姜至鹏铲球放倒。华夏幸福换人,高华泽下场,崔麟替补上场。第87分钟,连续进攻的建业队禁区外围获得机会,杨阔停球后抽射高出。最终河南建业主场2比0战胜河北华夏幸福,取得近8轮首胜的同时暂时逃离降级区。

双方出场阵容——

河南建业(532):17-吴龑;26-王上源、25-陈灏(75'4-韩轩(U23))、5-顾操、23-王飞、16-杨阔;2-龙成(U23)、29-伊沃、6-冯卓毅;10-巴索戈、37-卡兰加

河北华夏幸福(4231):19-杨程;21-姜至鹏、23-任航、33-高准翼(U23)(61'3-金洋洋)、2-赵明剑;14-马斯切拉诺、3-赵宇豪(46'25-卡埃比);37-高华泽(U23)、22-拉维奇、28-张呈栋;9-董学升

中超  /   建业  /   华夏  /   卡兰加  /   伊沃

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论