京沪焦点战争议判罚影响争冠 朴成体毛碰球越位?

高雯09-29 21:55 体坛+原创

北京国安和上海上港的焦点大战再次出现争议判罚,比埃拉在上半场打进的一球被吹掉,但从视频慢镜头回放来看,视频裁判对朴成越位的判定值得商榷,而这一次争议判罚也有可能左右冠军的归属。

VCG111169619289.jpg

这场京沪大战的重要性无需多言,如果国安输球本赛季争冠希望基本破灭,而一旦上港落败,也有可能被身后的恒大进一步逼近,因此本场比赛的结果将在很大程度上左右冠军归属。主场作战的国安开场后一如既往的大打攻势足球,而上港则是在稳固防线的基础上伺机打反击。

总体来说,上半场两队的绝对得分机会都不多,加起来一共只有3次射正。上半场的高潮发生在第41分钟,奥古斯托直塞禁区,朴成将球一让,比埃拉插上获得单刀面对颜骏凌的机会,他冷静打球门远角得手。

澳大利亚主裁贾里德-吉勒特第一时间认定进球有效,工体的球迷也进入了狂欢状态。然而就在国安球员和球迷的庆祝还没有结束时,VAR视频助理裁判却提醒主裁判这粒进球应该判越位在先无效。

从电视慢镜头回放来看,视频助理裁判认为的是朴成在让球的时候,球鞋和球有接触,这就导致比埃拉插上时已经越位了。然而从视频回放来看,朴成是否碰到了球?其实这是非常难以判定的,但视频助理裁判依然坚持自己的判定。

甚至澳大利亚主裁判在视频裁助理裁判提出意见后,都没有前往场边亲自观看视频回放,但是在这样一场重要比赛中,视频助理裁判的这次判罚至少值得商榷。

本场比赛视频助理裁判是金京元,毕业于北京体育大学,他是目前是中超联赛中最年轻的主裁判,上赛季才首次完成中超执法首秀。金京元是中国足协重点培养的年轻裁判,2012年由中国足协选拔推荐入选亚足联未来裁判计划,2014年从亚足联未来裁判计划培训班结业并作为优秀学员,代表中国成为亚足联三名裁判选陪代表之一前往英国,与英超职业裁判一同培训、交流学习。不过在此前执法中甲、中超时,金京元也有过多次争议判罚,他去年曾被曝光在比赛结束后辱骂鲁能球员。

中超焦点比赛时,中国足协往往会聘用外籍裁判,但视频裁判依然还是本土裁判,这一做法也有争议。大难不死的上港下半场则凭借浩克的进球绝杀国安,可以说这一次争议判罚,有可能直接影响本赛季中超冠军结果。如果上港被国安击败,将只领先恒大1分,国安也将重燃争冠希望。而如今国安主场告负后,争冠之梦基本破灭,上港拿下非常关键的一战后,依然对恒大保持4分领先优势。

国安  /   上港  /   裁判  /   中超  /   争冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论