阿兰坦言没比赛的日子很难熬 满意自己目前的表现

吕嘉欣09-29 23:04 体坛+原创

体坛+记者吕嘉欣广州报道

“这是我复出以后取得的第一颗进球,我感到很开心。”北京时间9月29日晚,凭借阿兰、郜林、冯潇霆分别建功,广州恒大主场3比0击败大连一方。赛后,帮助球队先开纪录打入点球的阿兰表示,让他更值得高兴的是球队顺利取得比赛的胜利。

作为球队的前场主力,本赛季阿兰的征战之路并不顺利。联赛第四轮客场面对天津权健的比赛中,阿兰的一次犯规不仅吃到红牌,还被中国足协追加停赛处罚,这停赛的日子中间还包含世界杯的间歇期。本以为间歇期后可以迎来复出,但该场比赛又因天气原因改期。随着塔利斯卡的加盟和保利尼奥的回归,球队外援的竞争变得激烈,尤其是这两名新援状态火爆,阿兰迟迟没有回到首发名单上。“没有在一线队踢球的时候,我都有代表预备队踢了很多比赛。平时也有很专注地训练,保持我的状态,所以今天比赛我对自己的表现还是很满意。”阿兰透露,主教练卡纳瓦罗与他也有沟通过比赛的事情,他坦言毕竟这么长时间没有比赛,比赛的状态还得慢慢恢复和适应。

整整半年的时间都无缘联赛,阿兰坦言,这确实是非常艰难的时间,“因为一个球员很长时间不能接受比赛,这是很难受的事情。”直到上一轮联赛,阿兰重新出现在首发名单上。不过7号射手的复出之战没能取得进球,比赛的关注度都放在保利尼奥和塔利斯卡两名外援帮助恒大反败为胜的出色表现。阿兰表示,在停赛的期间很庆幸有家人一直在身边陪伴,给予他很多鼓励。“我相信我的儿子也肯定为爸爸感到高兴,这是上帝给我最好的礼物,他开心我就会开心。”

本场比赛广州恒大顺利拿下三分,不过同时进行的另一场天王山之战,则由排在榜首的上海上港击败了北京国安。目前恒大距离上港还有4分差距,与身后北京国安抛离至6分。联赛还有六轮交锋,与往年局势明朗相比,今年排名较前的球队竞争激烈。阿兰表示,希望在赛季结束时,球队能有一个好的成绩,“目前形势确实很艰难,但我们该做的还是努力去做,继续好好地准备下一场比赛。”

阿兰  /   恒大  /   卡纳瓦罗  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论