天降奇兵罗马赢下德比 欺软怕硬拉齐奥连胜中断

彭雷09-29 23:21 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

周六当地时间下午,罗马德比在罗马与拉齐奥之间上演。罗马凭借替补上场的佩莱格里尼的出色发挥,3比1击败拉齐奥。加上周中4比0大胜弗洛西诺内,罗马新赛季首次实现连胜,正在走出困境。而拉齐奥则在联赛杯赛5连胜后再次输球,赛季输掉的3场比赛分别是对那不勒斯、尤文图斯和罗马,果然是欺软怕硬型球队。

开场后拉齐奥反客为主,占据了一定的主导权,尤其是门前的中远距离射门很有威胁。阿尔贝托甚至有过单独面对门将犹豫不射的尴尬,因莫比莱也曾小角度射门被奥尔森单手托出。

第23分钟,哲科边路一条龙反击,杀入禁区后变向射门,被门将神勇扑出。1分钟后帕斯托雷又一次杀入小禁区小角度扫射,又是斯特拉克沙单腿挡出。罗马的反击非常犀利,但局面被拉齐奥控制,还是让主场球迷不太满意。第37分钟,帕斯托雷受伤下场,佩莱格里尼入替。

DoRHvzGXUAAnzeX_副本.jpg

而正是佩莱格里尼成为了功臣,他先是一个脚后跟策划进攻险些破门,而后在第45分钟,沙拉维禁区内制造混乱,跟上的佩莱格里尼脚后跟打空门得手,1比0。有意思的是,这是罗马本赛季第三个脚后跟破门,此前两个都是由被佩莱格里尼换下的帕斯托雷完成的。

下半场拉齐奥并没有什么太多机会,但架不住对方送礼。第67分钟,罗马中卫法齐奥拿球自己趟向大门被因莫比莱断掉,后者单刀射门将比分扳平。如此丢球,太伤士气。但罗马并没有放弃,第71分钟,又是佩莱格里尼突破制造禁区弧顶任意球,科拉罗夫左脚爆射破门,2比1,这是科拉罗夫在意甲的第10个进球,也是他再次对旧主破门。

DoRQ0yhXgAAmM36_副本.jpg

此后的比赛,拉齐奥进入全面强攻状态,凯塞多也被换上,阵型变成343。罗马则利用机会打反击,不过哲科体能有些问题,跑动已变得有些吃力。迪弗朗切斯科索性安排球队开始全力防守,小胡安换下弗洛伦齐,摆出三中卫体系。

DoRRohnXsAEoRYG_副本.jpg

第86分钟,罗马再次利用任意球机会破门。佩莱格里尼完美弧线球罚到门前,法齐奥将功补过打入一球,比赛最终定格在3比1。替补上场的佩莱格里尼,用一粒进球、一次制造任意球和一次助攻帮助罗马完胜同城死敌,表现堪称完美。

罗马阵容(4231):奥尔森 / 桑顿、马诺拉斯、法齐奥、科拉罗夫 / 德罗西(74’克里斯坦特)、恩宗齐 / 弗洛伦齐(82’小胡安)、帕斯托雷(37’佩莱格里尼)、沙拉维 / 哲科

拉齐奥阵容(3511):斯特拉克沙 / 费利佩、阿切尔比、卡塞雷斯 / 毛里西奇、帕罗洛(53’巴代利)、卢卡斯、米林科维奇、卢利奇 / 阿尔贝托(53’科雷亚) / 因莫比莱

意甲  /   罗马  /   拉齐奥  /   罗马德比  /   佩莱格里尼  /   法齐奥  /   科拉罗夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论