瓜迪奥拉:我们棒极了!阿圭罗是带伤坚持

闫羽09-30 01:40 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

主场完胜布莱顿,让曼城主帅瓜迪奥拉的心情相当不错。尽管蓝月亮只进了2个球,比周中联赛杯3比0胜牛津联和上轮5比0横扫加的夫城都要少,但瓜帅看重的却是球队对比赛的完全掌控。全场比赛曼城控球率高达80%,射门多达28次,而对手仅仅只有4次,另外双方的成功传球次数比更是达到了788/137。优势如此巨大,也难怪西班牙人在比赛场边就给自己的队员们竖起了大拇指。而在赛后接受采访时,曼城主帅更是忘不了夸赞本队:“我们棒极了!”

“我们的位置感非常出色,没有给对手多少射门的机会,各个方面都做得很好。”按照瓜帅的说法,曼城本轮的表现几乎无可挑剔。至于为什么只进了两个球,那只是因为对手格外顽强,“布莱顿防守得非常好,我也很信任今天我们的进攻方式。我们在反击中速度非常快,这一点和上赛季很像。”而除了称赞本队进攻之外,瓜帅还点名赞扬了斯特林等年轻选手,“别忘了他们依然是年轻球员,也一直都需要进步。拉希姆(斯特林)是个永远渴望破门和制造机会的小伙子,这让我们非常高兴。”

1.jpg

在谈到即将重开的欧冠时,刚刚完成各项赛事三连胜的瓜迪奥拉则表示球队依然不能大意:“我们这支队伍和上赛季一样(强),但毫无疑问我们也依然有可能输掉比赛,有可能无法在欧冠中晋级,但没人能说我们不专业。”本赛季欧冠小组赛首轮,坐镇主场的曼城就曾被法甲里昂爆冷,1比2输掉了比赛。下周中他们将在客场挑战德甲球队霍芬海姆,用此役首发左后卫津琴科的话来说,就是“欧冠对我们来说当然很重要,拿三分是必须的”。

值得一提的是,赛后瓜迪奥拉还透露阿圭罗目前并没有处在100%的健康状态,后者此前对纽卡斯尔一战中受的伤还没有彻底痊愈。“他的脚有些问题,是在努力坚持。”瓜帅对媒体说道。此役阿圭罗过五关斩六将,为曼城攻入的第二球极其精彩,但破门后马上就被瓜帅换下。这事实上也是阿根廷人赛前就和主帅做好的约定,他的预设出场时间差不多就是60多分钟。就此瓜帅表示:“我们很走运,他在恰当的时间里进球了。”

至于阿圭罗能否在接下来对霍芬海姆以及利物浦的关键比赛中出场,瓜迪奥拉给出的答复则是阿根廷人应该能够勉强坚持,“这是个问题,他也需要时间。在国际比赛日到来之前,我们还有两场比赛。希望他能出战这两场然后再得到充分的康复。但从生理上来说他并不在最佳状态,因为出问题的是他的脚。”

英超  /   曼城  /   瓜迪奥拉  /   阿圭罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论