苏亚雷斯:巴萨不能全指望梅西救场 梅西:他说得对

阿基雷09-30 01:58 体坛+原创

西甲第7轮

巴萨1比1毕尔巴鄂竞技(战报

84'穆尼尔 / 41'德马科斯

体坛+记者阿基雷报道

西甲联赛第7轮,主场作战的巴萨1比1战平来访的毕尔巴鄂竞技,连续三轮联赛未能取胜。由于下个周中,巴萨将在欧冠联赛客战劲敌热刺,巴萨主帅巴尔韦德此役作出了轮换的安排,核心梅西与后腰布斯克茨没有首发出战,库蒂尼奥、苏亚雷斯与登贝莱搭档锋线。

尽管在缺少梅西的情况下,巴萨的锋线配置仍属顶级,但后防线的问题还是让巴萨率先丢球。上半场结束前,苏塞塔送出传中,德马科斯插上破门,巴萨1球落后。下半场布斯克茨与梅西先后被替换上场,巴萨逐渐掀起进攻狂潮,梅西助攻穆尼尔将比分扳平。巴萨在全场比赛中获得了不少机会,但仅把握住了一次,只能接受平局的结果。

img_mmontilla_20180929-171854_imagenes_md_propias_mmontilla_fcb_bilbao_23-kLkB-U4520826847337aD-980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

梅西登场后,巴萨的进攻面貌焕然一新,但苏亚雷斯对于巴萨的“梅西依赖症”问题,在赛后给出了直截了当的看法,“我们不能全指望梅西去解决所有的问题,我们这些球员之所以能来到巴萨,是因为在别的俱乐部时表现出色。梅西和布斯克茨对球队贡献很多,但我们不能总是依赖他们。”

本赛季成为巴萨第一队长的梅西,在赛后也接受了采访。被问及苏亚雷斯提出的“依赖症”问题时,梅西给出了这样的回应,“确实是这样,我们拥有出色的阵容,是一支强大的球队,不能依赖任何人。巴萨不应这样,不应指望一名球员的发挥。比赛的结果令人感到遗憾,但我们现在还比较冷静,赛季还很长。”

15382409338442_副本.jpg

而对于这场对阵毕尔巴鄂的比赛,梅西分析道,“我们获得了很多机会,本可以取得一场胜利,还有很多需要提高的地方,要在防守方面做得更好。球队应该继续奋进,向前方看去,周三还有一场硬仗要打,我们要为争取欧冠小组出线而战,巴萨所处的小组竞争力很强。”

赛后发布会,巴尔韦德解释了不安排梅西首发的理由,“考虑到周三的欧冠,我觉得梅西和布斯克茨应该休息。我知道这是个冒险的安排,要是比赛赢了,或许没人会讨论此事。当我作决定时,我要为球队与俱乐部的利益考虑。”

1538240563_056449_1538240683_noticia_normal_副本.jpg

而对于巴萨近期的表现,巴尔韦德则表示,“在这几场比赛丢掉的分数,给我们以不小的打击。一周内我们本可以全取9分,但最终只收获了2分。我们需要在防守方面多下功夫,但最关键的还是进攻效率。如果那几个门柱球能打进一个,情况就会有所不同。”

西甲  /   巴萨  /   毕尔巴鄂竞技  /   梅西  /   苏亚雷斯  /   巴尔韦德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论