湖人首轮25号秀瓦格纳伤病未愈 将缺席全部季前赛

孔德昕09-30 10:28 体坛+原创

洛杉矶湖人堪称今夏变化最大的NBA球队,他们急需季前赛来试验和磨合阵容,不过球队恐怕很难在常规赛开始前完成这项任务了。继此前隆佐·鲍尔确定无缘季前赛首战后,湖人新秀莫里茨·瓦格纳也将缺席,而且他会缺席整个季前赛。

湖人跟队记者哈里森·费根的报道,由于在夏季联赛中遭受的左膝骨挫伤伤势未愈,瓦格纳将缺席全部季前赛的比赛。他会在季前赛结束后进行复查。

这位来自德国的七尺长人是湖人今年的25号秀,虽然身高出众,但他大学的打法使其更像NBA的四号位。尽管他所在的密歇根大学输给了最终冠军维拉诺瓦,但瓦格纳可圈可点的表现为他敲开了NBA的大门。

mo-wagner.jpg

虽然选秀顺位不算靠前,但人们还是在瓦格纳身上看到了不少闪光点。其中最令人期待的是,就像其他不少欧洲大个子一样,瓦格纳的射程达到了三分线,可以在场上拉开空间。不过瓦格纳并非从一开始就有一手远投,他在大一赛季时三分命中率只有16.7%,但到了进入NBA之前的大三赛季,他已经是场均出手4记三分,命中率达到39.4%的合格射手了。

然而从阵容上来看,新赛季湖人的四号位不乏人手,瓦格纳很可能无法获得太多出场机会,或者只能作为中锋登场。勒布朗·詹姆斯很可能出任首发大前锋,另外英格拉姆、库兹马和比斯利也都可以出任4号位,他们的即战力均远胜瓦格纳。

而在中锋位置上,湖人目前只有麦基一人能站住“C位”,瓦根纳有机会和祖巴茨竞争替补出场时间。当然了,主教练小沃顿已经摆明了要多打小个阵容,这意味着即便瓦格纳能力压祖巴茨,他的出场时间也不会太多。

随着这位新秀还在恢复伤病期,湖人的磨合势必会受一些影响,不过好在球队已经意识到他们需要充分的耐心,这个赛季紫金军团的任务就是磨合、找准方向、稳步前行。

瓦格纳  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论