年终资格争夺陷入白热化 萨巴伦卡武汉夺冠增变数

艾迪09-30 11:55 体坛+原创

体坛+特约记者艾迪报道

武汉网球公开赛昨日正式落幕,由于高排位种子纷纷过早折戟,八强阵容中排名最高的球员仅仅是No.17巴蒂,因此这一周以来,冠军排名并没有显著的波动。唯一的变化来自于新科赛会冠军萨巴伦卡,凭借着900分的积分,她将冠军排名一举提升了9位,来到No.11,正式加入新加坡大混战。

pub_large151402772_8_286353025.jpg

早在八月份,现世界第一、本年度的法网冠军哈勒普便拿到了新加坡入场券。美网结束后,今年夏天登顶温布尔顿的科贝尔也紧随其后,成为第二位入围年终总决赛的球员,目前,两人以6911分和5256分遥遥领先冠军积分榜。

排名第三的是新科美网冠军大坂•娜奥米,4351个冠军积分中,除了在法拉盛公园的惊艳发挥,还包括了印第安维尔斯冠军以及上周的东京站亚军。科维托娃以51分之差屈居第四,本赛季捷克人在巡回赛中极具统治力,先后斩获了五座冠军,但大满贯的表现却乏善可陈,仅仅收获了4场胜利。

值得一提的是,率先亮相中网首轮的科维托娃依旧没有走出近期的低迷状态,继在武汉被帕夫柳琴科娃逆转后,今天又被加夫里洛娃横扫出局。同样早早输球的还有冠军积分排名第六的斯维托丽娜,乌克兰姑娘自减重后成绩愈发黯淡,武汉次轮输给萨巴伦卡后,中网首轮又被克鲁尼奇爆冷。

好在两人的积分优势相对较大,同理还有沃兹尼亚奇,由于坐拥澳网冠军积分,尽管下半年状态平平,丹麦甜心目前仍以4087分位居冠军积分榜第五。相比之下,排名第七的斯蒂芬斯如果想入围年终总决赛,则需要尽快结束近期三连败的低迷状态,目前美国人握有3824个冠军积分,领先排名第九的贝尔滕斯不足300分,在仍有三周赛事的情况下,实在没有优势可言。

单从积分榜单看, 总决赛第八席的竞争将在卡·普利斯科娃和贝尔滕斯之间展开,但在武汉站后,萨巴伦卡也表现出了对这张门票的觊觎,虽然距离卡·普利斯科娃有近600分的差距,但考虑到加西亚上赛季末的疯狂逆袭,如果白罗斯姑娘能将状态延续,在其他高排位球员手感纷纷遇冷的情况下,最后时刻后来居上也并非痴人说梦。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论