前助手为穆里尼奥鸣不平:说他坏话者是想上头条

小中09-30 11:43 体坛+原创

体坛+记者小中报道

作为一代名帅,穆里尼奥的成功不是他一个人的成功。他的成功要感谢他的身边人,那些默默付出的助手们。近期,“魔力鸟”在曼联执教成绩不佳,搞得焦头烂额,上赛季结束后离开他的前助教鲁伊·法里亚为他出头喊冤。接受英国《泰晤士报》采访,鲁伊·法里亚说批评穆里尼奥的人是想上头条。

image.jpg

自2001年穆里尼奥执教葡超球队莱里亚起,鲁伊·法里亚就给他做助手,一直跟随他17年,待过的球队还包括波尔图、切尔西、国际米兰、皇马和曼联。上个赛季结束后,鲁伊·法里亚离开“魔力鸟”单飞,未来他或许会自己当主教练,从执教小球会做起。

不过,今年5月起,鲁伊·法里亚一直处于休息状态,他没急着找工作。对于这4个多月的休息期,鲁伊·法里亚定义为“为了重新开始的暂停”。

在和穆里尼奥共事的17年,鲁伊·法里亚大部分时间待在国外。好不容易闲下来,又正赶上夏天学校放假,鲁伊·法里亚带三个孩子回葡萄牙老家待了一段时间,让他们认识和了解一下他们疏远了的祖国。

鲁伊·法里亚说,在给穆里尼奥做过助手之后,他不会再做别人的助手。他还说,穆里尼奥是个有水平的教练,但外界对他没有耐心,希望他马上就能出成绩。

鲁伊·法里亚说:“我再也做不了其他任何人的助手。跟若泽在一起工作是能够得到的最好经历。他或许是唯一一位人们会要求他立马出成绩的教练。其他人可以在俱乐部待四五年,什么也没赢,人们还继续喜欢他。”

鲁伊·法里亚枚举了穆里尼奥的优点。“他是一个特别的人。他喜欢每天24小时都工作,他激励人的水平也是无与伦比的。我们中的任何人都能在学校里学到知识,但智慧只有通过经验才能获得。我觉得,在这世界上,没有哪位教练有穆里尼奥那样的经验和智慧。”

鲁伊·法里亚说,尽管现在穆里尼奥正经历着困难时期,但不应该忘记他过去所做的一切。

他说:“人们应该更尊重穆里尼奥一些,如果他们这样做了,或许他会成为一个不同的人。当你感觉到你没被尊重时,你会以同样的方式回击。穆里尼奥比任何人都能卖报纸。对于一位没工作的教练,如果他想上报纸头条,他只需要说穆里尼奥的坏话或批评他就够了。他将上头条。”


穆里尼奥  /   曼联  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论