斯帕莱蒂盛赞劳塔罗:和伊卡尔迪同训让他成长

闫羽09-30 12:00 体坛+原创

意甲第7轮

国际米兰2比卡利亚里

12’劳塔罗·马丁内斯、89’波利塔诺

体坛+记者闫羽报道

一周之内连战两轮意甲,下周中还要欧冠客场面对荷甲埃因霍温,为保持球队的整体体能和精神状态,国际米兰主帅斯帕莱蒂不得不采用了轮换制。然而轮换却不代表成绩会有所波动,继周中主场2比1拿下佛罗伦萨之后,本周六国米也是2比0取胜,在主场击退卡利亚里。是役中锋伊尔卡迪一分钟没上,佩里西奇、布罗佐维奇和贝西诺等主力选手也只是替补出场,但有小将劳塔罗·马丁内斯等人的出色发挥,赛后斯帕莱蒂也能够骄傲的自夸一番,“当你拥有如此多人才的雄厚阵容,就每一天都能排出全新首发11人,这一点相当重要。”

LAPR1060-kheE-U3002716682644ND-620x349@Gazzetta-Web_articolo.jpg

显而易见,胜利让斯帕莱蒂非常高兴。赛后接受媒体采访时,这位国际米兰主帅几乎丝毫没有掩饰自己带队4连胜的愉悦之情,“当我们赢球的时候我总是非常满足。自从我来到这家俱乐部,我就一直努力尝试着每时每刻都把我的人生奉献给国际米兰。”用斯帕莱蒂的话来说,作为国际米兰的一员就必须做点惊天动地的事情,“这是世界上最受欢迎和热爱的俱乐部之一,我们肩负着使命,我也希望能够因为对这家俱乐部的贡献而被铭记。”

话说得很漂亮,当然斯帕莱蒂敢于如此高调也是因为近期球队确实表现不错。自9月15日主场输给帕尔马之后,国际米兰便“知耻后勇”连番获胜。先是欧冠小组赛逆转热刺,然后又在意甲取得了3连胜。更为重要的是,这些胜利还是在合理轮换的情况下获得的,而且每场比赛都会有不同的进球者。本赛季至今,国际米兰意甲和欧冠总共打进12球,而进球者足足有10位,可谓是全面开花人人有威胁。对卡利亚里,则轮到前锋劳塔罗和边锋波利塔诺闪光,尤其是前者,自今夏加盟国米后首次正式比赛进球,赛后也受到了多方褒奖。

1.jpg

从阿根廷的竞技俱乐部转会到意甲,现年21岁的劳塔诺·马丁内斯花费了国际米兰2270万欧元,价格不算特别便宜,但如今看来明显物有所值。尽管身材不高,劳塔罗却以头球的方式打开了自己在新东家的破门之路,这足以证明这位阿根廷前锋敏锐的门前捕捉战机能力。赛后斯帕莱蒂也没有忘记点名称赞这位进球功臣:“劳塔罗很有天赋,我们或许还有些太依赖这一点了,因为他有能力控制皮球,转身然后直接射门。他也总是知道皮球会去哪里。”

事实上在季前热身阶段,劳塔罗就曾经状态出色在友谊赛中不断进球,然而赛季正式开始之后,斯帕莱蒂却没有立刻将其提拔为主力,而是让小伙子先做替补多学习。如今劳塔罗攻入“处子球”,国米主帅则表示这其中其实还有伊卡尔迪的些许功劳,“我认为和伊卡尔迪一起训练会有助于他提高对进攻空间的感觉。当然劳塔罗已经拥有很高的水平,他技术出众,身体也很强壮。”在斯帕莱蒂看来,这位阿根廷小将还有一点“自私”,不过国米主帅认为这并不是坏事,“作为射手有时候就该自私一点。”另外据斯帕莱蒂透露,劳塔罗已经成为了伊卡尔迪的好朋友,两位阿根廷人都是“善解人意的小伙子”。对卡利亚里,这两位同胞没有得到合作的机会,但谁又能排除他们今后成为黄金搭档的可能性呢?


意甲  /   国际米兰  /   斯帕莱蒂  /   劳塔罗  /   伊卡尔迪

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论