【现场】沪深连续高光 大帝令中国赛不再星光黯淡

季孟年10-09 08:30 体坛+原创

体坛+记者季孟年深圳报道

去年的NBA中国赛,库里、杜兰特、汤普森、巴特勒、唐斯等球星汇聚华夏,给中国球迷带来了两场非常精彩的比赛。但在今年,中国赛并不再那样的星光熠熠。诺维茨基、小乔丹等人的因伤缺阵,更是令不少球迷倍感失望。

不过,虽说今年中国赛并没有库里、詹姆斯、杜兰特这样级别的超级明星,可恩比德的到来还是令不少大帝的粉丝感到兴奋。之前在上海,恩比德就有22分10篮板的数据入账,今夜在深圳,大帝则是爆发出了更为强劲的能量。28分钟内砍下29分外加7篮板4助攻,恩比德在内线独孤求败。

1539023358421028358.gif

恩比德精彩暴扣

上个赛季,人们已经知道了一个健康的恩比德究竟有多么可怕。经过今年休赛期的特训,恩比德的身体变得更为强壮,他在内线也更为不可阻挡。由于小乔丹缺阵,独行侠方面只能让德怀特·鲍威尔、克勒贝尔、梅杰里之流来盯防恩比德。毫无疑问,这些人无法对大帝造成任何威胁。因此,我们能够看到恩比德不止一次的完成暴扣,完成2+1,在独行侠内线予取予求。

作为球队的主教练,布朗在赛后大大称赞了恩比德的发挥。他说道:“你看了他打球,恩比德现在的状态非常好,他在休赛期保持健康,季前赛也保持健康,他在场上展现出了非常强大的统治力。”

当然,除了球技越来越出色之外,布朗认为恩比德的领袖气质也比之前更为出众。虽说这只是一场季前赛,但在场上,恩比德一直都在鼓励着队友们,他自己也一直都全心投入。按理说,输掉一场季前赛应该不是什么大问题,但大帝却在赛后怎么都高兴不起来。

“不论是季前赛、常规赛还是季后赛,只要踏上球场,我的唯一目标就是赢球。我的队友们和我的感觉是一样的。今天的比赛输掉了,我们都非常失望,但我也知道失望不能一直延续下去,希望今后能够赢下更多比赛。”恩比德说道。

3047b8008abb4004a0a04ca8b1476df7.jpg

看到恩比德主见走向成熟,76人队的主教练布朗自然是最高兴的那个。“我觉得恩比德打得越来越成熟,领袖气质尽显。在中国,他不论是登场还是训练都表现的不错。最好的球员能够在季前赛全力以赴,我真的非常开心。”

当然,除了让76人队上下满意之外。恩比德在中国赛当中的发挥,也让现场观战的中国球迷都过足了眼瘾。大帝在本场比赛当中不止一次上演暴扣,而他的的每一次暴力灌筐,又都能吸引来非常大分贝的喝彩声。不少到场球迷都表示,本场比赛过后他们都彻底粉上了这位全力以赴的大个子。

由此看来,虽说恩比德没能带领76人队取得胜利,但他的存在让今年的中国赛不是那么的星光黯淡。或许在几年之后,76人队将会再度来到中国参加中国赛。希望届时恩比德能够继续保持健康,为中国球迷带来又一场精彩的NBA中国赛。

恩比德  /   76人  /   中国赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论