鲁尼:穆帅容易成为替罪羊 英格兰新秀应该走出去

常山10-09 09:16 体坛+原创

体坛+记者常山报道

前曼联队长鲁尼日前接受访谈时表示,穆里尼奥容易成为曼联麻烦的替罪羊。

效力曼联13个赛季的末期,鲁尼曾在穆里尼奥手下踢球,“主教练可以做很多事情,但接下来取决于球员场上表现的结果。可能总体而言,(球队成绩)是各种因素综合的结果,但穆里尼奥是个容易攻击的目标。”

0-4.jpg

穆里尼奥认为引援不力是曼联开局不佳的主要原因,并希望CEO埃德伍德冬窗运作给力。但鲁尼认为,无论冬窗是否得到增援,主教练和球员都要共克时艰,“我知道穆里尼奥受到很多批评,但是球员必须站出来,他们也是其中一分子,他们必须做得更好。”

鲁尼觉得穆帅与当年范加尔处境相似,“范加尔当时也广受批评,但关起门来的时候,我对其他球员说,我们必须做得更好。我个人认为,他把我们调教得出色,但我们没有在场上踢出来。”

0-5.jpg

鲁尼对穆里尼奥表示同情:“这是支年轻的球队,而且压力与以前不同。相当多的球员可能没有面对过这样的压力,在困难时期不像我年轻时候那样,可以得到成熟球员的指点,他们没有得到足够的帮助以度过难关。”

索斯盖特的英格兰队也非常年轻,最新一届大名单就有桑乔、芒特、麦迪逊、邓克、奇尔韦尔等新生代,鲁尼对此非常看好,“不断尝试球员很好,显然你不知道他们的水平,除非让他们出场,有些可能会让你大吃一惊,有些在更出色的球员身边也许踢得更好。希望其中一些人可以带来惊喜,抓住机会。我认为索斯盖特给予信任是很棒的。如果他们不够好,你可以随时将他们放回U21或任何地方。“

对于英超球员和教练不够本土化的批评,鲁尼表示:“我认为这很难说,人们想要更多的本土球员和教练,但我认为外国教练提升了年轻本土球员的水平,像瓜迪奥拉,克洛普这样的教练,你看到他们如何提升了斯特林这样的球员。我们都想要更年轻的教练,英格兰教练,英格兰球员,但有时你必须拥抱顶级的外国同行。“

0-8.jpg

鲁尼注意到在多特蒙德踢得风生水起的桑乔,他认为英格兰本土新人应该更多去海外闯荡, “这样做很好,他们中的一些人没有获得自己需要的机会,可能需要到国外寻找机会。在某些方面来说,这可能难为情,但可能是一些球员获得顶级赛事机会的最佳选择。而且公平地说,桑乔可能做得比大家想象的要好。也许会有更多年轻球员跟随。

“所有主教练都面临很大的压力,特别在上任六个月就可能被解雇的情况下。所以他们可能觉得没时间让一名年轻人逐渐融入球队,然而这就是足球的运作方式,这对很多球员来说都很艰难。他们必须努力拿出过去两年拉什福德、林加德和斯特林那样的表现,让主教练除了让他们出场以外别无选择,所以他们也许必须多做些。“

鲁尼  /   穆里尼奥  /   曼联  /   英超  /   英格兰队  /   桑乔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论