小丁征战发展联盟尚未定死 训练营结束后再做选择

柴夫10-09 11:39 体坛+原创

在昨晚落幕的中国赛上,中国球员丁彦雨航的登场亮相无疑掀起了比赛的高潮,而更令人瞩目的消息还是在赛后曝出来的,独行侠主帅里克·卡莱尔接受采访称“这场比赛之后丁彦雨航会和我们一起回达拉斯,我的理解是他会在达拉斯打一年球,和我们签约一年,在达拉斯的发展联盟球队得克萨斯传奇队征战”。

人们一直关心小丁能否留在NBA,这回算是确定了?别着急,事情还没有完全定死。

有消息曝出丁彦雨航经纪团队尚未决定让小丁和独行侠发展联盟球队签约,他们的态度是等到训练营结束时再给出最终答复。也就是说,小丁打发展联盟目前更多的是独行侠方面的态度,但丁彦雨航方面并没有将此事拍板定死。

641.jpg

要想理解小丁未来面临的选择,我们必须先理清楚他目前所处的状态。根据之前的报道丁彦雨航和独行侠签订了一份1年83.8万美元的合同,这意味着如果独行侠在10月16日(常规赛节目前一天)还没有裁掉小丁,他就将成为球队15人大名单中的正式一员。根据最新消息,独行侠近日裁掉两人(杰伦·琼斯和麦金泰尔),签下两人(拉沙德·沃恩、丹特·英格拉姆均为得分后卫),目前尚没有迹象表明小丁能否挤进15人名单。

如果小丁跌出15人名单(目前来看这是大概率事件),那么他所剩的路只有两条:1.签约独行侠发展联盟球队;2.告别美国赛场。这是因为独行侠已经用完了他们手中的两个双向合同名额(达雷尔·梅肯和“字母弟”),所以如果小丁同意去发展联盟效力,他就要在那里征战整整一年时间,除非中途有球队看中并和他签约。

所以眼下,小丁方面没有做出最后决定是可以理解的事情。在NBA征战一直是丁彦雨航的梦想,他的态度非常明确,信念也非常坚定,但在发展联盟打球和征战NBA还是两个概念。

f8176de6-06df-4b31-a724-277cb06f30db.jpg

抛开和打CBA相比数十倍的薪水差距不谈,在发展联盟打球也未必一定能让小丁接近NBA。有人可能会拿周琦举例,“大魔王”上赛季也大部分时间都在发展联盟征战,进步幅度肉眼可见。可周琦毕竟是火箭的正式球员,即便他在发展联盟打球也有火箭的训练师陪同进行特训,而且在发展联盟队内的战术地位高,球权有保障。而相比之下小丁没有这层优势,让持球进攻威力最大的他,和一群渴望通过表现赢得一份NBA合同的球员当队友,昨天那种半天没人传球的情况可能就是小丁未来一年的困境。

当然了,在发展联盟打球还是有诸多优势,独行侠的发展联盟球队靠近贝勒医疗中心,这有助于小丁恢复伤势。另外美国的对抗强度和训练体系无疑比CBA更完善,在发展联盟打一年肯定能提升小丁的个人能力。权衡多方利弊,丁彦雨航要考虑的事情很多,但只要他心中坚定追梦NBA,我们相信这位25岁的年轻人早晚可以梦想成真。

丁彦雨航  /   独行侠  /   NBA  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论