C罗意甲满勤领跑意甲和欧洲 他像勒布朗一样战斗

宁穆10-09 13:28 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

8场意甲踢满720分钟,对于已经33岁的葡萄牙人而言,这绝对是对身体机能最直接的证明,国际比赛日的到来让C罗可以有时间稍作调整,他很清楚,在国际比赛日之后,在意甲需要巩固优势,在欧冠必须为出线而战,他还需要为尤文做出更大贡献,而至少从目前来看,他已经做出了一个世界顶级球员应有的一切。

2-1.jpg

去年,33岁的勒布朗·詹姆斯在NBA赛场上随克里夫兰骑士出战了82场常规赛,若算上直至最后参加的和金州勇士的总决赛,他共打了103场比赛,而与去年的勒布朗一样,C罗也在今夏换了球队,来到尤文图斯,虽然我们相信阿莱格里不太可能让C罗在本赛季所有38轮意甲出场,但至少从开局阶段来看,C罗态度已经非常明确,他渴望更多地投入到比赛之中,来到这里他就希望带领球队赢下所有荣誉。

在目前意甲的球员出场时间榜上,C罗当之无愧地拿到了满勤奖,8场联赛全部出场。也许,没有欧冠联赛面对巴伦西亚的那张红牌停赛,阿莱格里会让他在面对弗洛西诺内或者博洛尼亚的比赛中休息,但也有理由相信,C罗本人希望可以出战所有的比赛。

2-3.jpg

目前在整个意甲,像C罗一样参加了所有比赛的中锋仅仅只有都灵的贝洛蒂和恩波利的卡普托。而在尤文图斯,他也是唯一一个踢满了720分钟比赛的球员。在意甲争冠行列的球队中,没有一名中锋像他一样踢满了所有的比赛,因莫比莱排在第2位,踢了654分钟,哲科排名第3位,踢了630分钟。

排在第4的伊卡尔迪显然要落后不少,只有487分钟的出场时间(面对卡利亚里甚至坐了90分钟替补席),伊瓜因也只有450分钟出场时间,肌肉伤病让他错过了对恩波利与萨索洛的比赛。那不勒斯中锋米利克只有417分钟出场时间,他甚至都不是队内的绝对主力。

即便放眼欧洲豪门,以参加欧冠联赛的球队为参考,C罗也是这些球队中踢满联赛所有场次的唯一一人。排名第2的梅西在巴塞罗那出场665分钟,而本泽马则排名第3位,在皇马出场612分钟,此后是曼城的阿圭罗,同样在英超休战1场,出场582分钟,再然后则是莱万,德甲休战了1场,出场529分钟。

2-0.jpg

《米兰体育报》做了一项数据统计,自2009年C罗由曼联转会皇马开始算起,这并不是C罗第1次在赛季前8轮全部出场,此前在2010-11、2013-14和2015-16赛季,他3次前8轮联赛满勤,不过比较有意思的是,在这3个赛里,皇马都没有能够拿到最后的西甲冠军,不过2014年皇马拿到了欧冠冠军,C罗也收获金球奖。

毫无疑问,因为C罗今年都不会参加国家队比赛,让他可以有充足时间投入到尤文训练之中,这个决定也是C罗与葡萄牙进行沟通之后双方认可的结果,而这样的局面之下,C罗将有效帮助尤文避免国际比赛日之后出现的国际比赛日病毒,考虑到打完热那亚之后,球队便将远征曼彻斯特,在欧冠与C罗前东家为提前出线而全力一搏,C罗显然也已经开始为之布局。

C罗  /   尤文图斯  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论