半月板撕裂术后满血归来 绿军内线不能没有他!

韋人匕10-09 13:51 体坛+原创

上个赛季,凯尔特人以残阵闯入东部决赛,距离总决赛的舞台只差一场胜利,频繁的伤病问题贯穿整个赛季当中。常规赛结束前的那个月,替补中锋丹尼尔·泰斯膝盖半月板撕裂,凯尔特人的内线面临无人可用的局面。

从初春到深秋,泰斯一直处于漫长的术后康复期,经过长达半年多的恢复,这位德国内线已经回到凯尔特人的阵中。

“现在我的膝盖已经没有任何问题了,感觉很好,膝关节没有任何疼痛感”,泰斯在接受采访时表示,“虽然有时候受伤的那条腿,爆发力还不是很好,但我知道这是需要时间来恢复的,我需要更多的训练和比赛寻找感觉。”

上个赛季,重组之后的凯尔特人在很长一段时间占据东部头名的位置,初入联盟的泰斯也很快适应了球队的体系,这位前德国联赛最佳防守球员,在场均14.9分钟的出场时间里,拿下5.3分4.3篮板,成为五号位的重要轮换球员之一。泰斯的移动、掩护、策应、护框能力,给凯尔特人的内线带来了很大的帮助。

NpN5ceWI.jpg

“我知道要比之前更加关心照顾自己的身体,不仅仅是因为感受到了疼痛或出现伤病,而是每一天都应该这样做,”泰斯说,“比赛前要完成恢复性训练,训练结束之后进行放松或冰敷等等等等,我需要逐渐养成这种习惯。”

这次受伤的经历,让泰斯意识到保护身体的重要性。“在很多比赛里,包括客场之旅的时候,你都要照顾好自己的身体”,泰斯继续说道,“出征客场的时候,即便是在房间里做一些简单的拉伸或跳跃,绝对不能忽视这些小事情。”

健康归来的泰斯,将继续在凯尔特人的阵中扮演非常重要的角色。过去这个夏天,除了日常的恢复性训练,泰斯也在丰富自己的进攻手段,其中就包括三分投射技术。要知道上个赛季,德国内线场均只有0.9次三分出手,命中率仅31%。

“今年夏天我加强了三分球训练,”泰斯说,”在找回比赛节奏的同时,我对自己的投篮技术也更有信心了,希望新赛季能投进更多的三分球。”

泰斯  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论