球员权力大教练管不了? 科瓦奇需在拜仁提升威望

白乔10-09 14:01 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

作为曾经从1993年到1998年期间效力过拜仁的名宿,哈曼如今的工作是一名评球嘉宾,最近对于拜仁出现的问题,他也毫不客气给出自己的意见。哈曼感慨说,如今拜仁的问题和二十年前没什么两样,总是会有一些球员对于教练不满意,就跑到高层那里说教练一事无成,要么是说教练德语太差,要么是说教练战术能力不行,最终影响到了高层对于教练的判断,“我觉得类似的事情在这一年又会发生,否则球队不会在短短这些天就会出现那么大的问题。”

kovac-ribery-600.jpg

哈曼想到了90年代执教拜仁的雷哈格尔或是特拉帕托尼,以及上赛季安切洛蒂和拜仁的不欢而散,他提醒俱乐部高层如果只是一味听取球员的意见,而不是让他们有问题去找教练,会慢慢让球队难以管理。哈曼还提醒说,当球员对于教练的抱怨出现在媒体上,这往往就是球队要完蛋的开始。

拜仁的球员是否真的权力过大?至少在这两天,俱乐部主席赫内斯已经明确表示出对于科瓦奇的支持,他应该在内部叫停了更衣室里对于教练的怀疑声音。德国媒体透露,里贝里等一些球员的确是在安切洛蒂执教的时候,去找赫内斯抱怨,意大利人在下课后也说过:“当你要清洗一名球员,他却得到俱乐部领导的支持,那么教练就会在其他球员那里失去脸面,而且这一后果将是不可逆的。”

不过德国媒体也透露,里贝里这一次并没有去找赫内斯来抱怨科瓦奇,其他球员也没有这么去做,只是J罗的经纪人门德斯总会给拜仁高层打电话,抱怨哥伦比亚人的出场机会太少。这件事其实也并不是新闻,《体育图片》杂志在两周前就已经曝光J罗虽然面对媒体总会说在拜仁很开心,但实际情况并非如此。拜仁虽然有明年夏天4200万欧元买断J罗的条款,但后者还没有坚定留在慕尼黑的决心。

noticia-james-rodriguez.jpg

拜仁高层最近对于有关J罗的问题都不愿意给出正面回答,科瓦奇虽然近期的比赛让哥伦比亚人更多回到了首发阵容,但是还没有到让J罗真正满意的时候。拜仁当初掏出了1300万欧元租借费,并且还需要承担J罗650万欧元的税后年薪。拜仁希望和J罗签约到2022年夏天,但合同细节还需要商谈。

J罗对于比赛出场时间非常敏感,上一个拜仁国际媒体日,不少西班牙的记者上门准备采访哥伦比亚人,但J罗却临时决定不出席。在欧冠踢完本菲卡后,J罗的的心情又好了一些,表示很愿意多比赛为球队做出贡献。J罗赛季初的时候的确有脚踝伤病,但是他已经为了竞争俱乐部主力位置放弃了一次国家队比赛日机会,因此对于没有和勒沃库森比赛首发很不开心。

与此同时,科瓦奇则要求J罗更多参与防守。当初海因克斯总是和J罗说西班牙语,对于他有特别的照顾,而对于科瓦奇,J罗的表态是:“这是一名刚到豪门的年轻教练,我们必须帮助他让球队运转正常,我相信他是一位优秀的教练。”与此同时,皇马则在惦记着让J罗回去,毕竟他当时离开是和齐达内不太对付,如今法国人已经离开球队。

kovac_jamesr_crisis_0.jpg

只是J罗要想重新回到皇马需要得到拜仁的同意。无论如何,拜仁当初是做了一笔好生意,J罗目前的市场价值大约在8000万欧元,而且他的拜仁球衣也在球队里卖得最好。俱乐部正在计划明年夏天南美之行,J罗也将会扮演重要角色,因此拜仁也不会允许J罗离开,这将会是莫大的损失。

除了J罗的问题,科瓦奇还需要解决在球队里威望不够的现状,他之前规定球员们不得在餐厅以及理疗室使用手机,但球员们都没有执行。此外科瓦奇需要和球员们更好进行沟通,必须尽快解决球队在场上遇到不利局面的时候,大家都一筹莫展的问题。因此尽管国家队比赛日到来,联赛暂时休战,科瓦奇也得到了俱乐部的支持,但是他面对的压力一点都没有变小。

德甲  /   拜仁  /   科瓦奇  /   J罗  /   哈曼  /   里贝里  /   赫内斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论