格林怒喷落选防守一阵:找不出5个比我防守好的人

王璐10-09 15:48 体坛+原创

2017-18赛季,金州勇士队前锋德雷蒙德·格林入选了年度最佳防守第二阵容,周一他表示,落选最佳防守第一阵容让他十分意外。

“我落到了第二阵容,这太疯狂了,”周一在接受一家湾区媒体采访时,格林说,“我不认为这个联盟有5个比我防守更好的人。”

上赛季的防守第一阵容包括爵士中锋鲁迪·戈贝尔、鹈鹕前锋安东尼·戴维斯和后卫朱·霍乐迪,步行者后卫维克托·奥拉迪波和76人前锋罗伯特·科温顿。

格林和76人中锋乔尔·恩比德、凯尔特人前锋艾尔·霍福德、马刺控卫默里和森林狼后卫吉米·巴特勒一起入选了防守第二阵容。

格林近年来一直是联盟精英级别的防守悍将,他是2016-17赛季的年度最佳防守球员,连续三年入选最佳防守第一阵容,同时也三次入选全明星。格林是勇士队防守体系的核心,在他的帮助下,勇士上赛季防守效率为104.2,位居联盟第九。

hi-res-330f45cb14ad8b4f01a6a01065f36b7a_crop_north.jpg

上赛季,格林因伤缺席了12场比赛,当他在场时,勇士每百回合失分103.7,而当他不在场时,每百回合失分为104.9。

相比之下,戈贝尔在场与不在场时,爵士每百回合失分分别为97.7和105,戴维斯在场与不在场时,鹈鹕每百回合失分分别为103.5和110.2,显然他们对球队的提升比格林要大。

格林对球队的贡献很大程度是在数据之外的,不过就上个赛季来说,他在防守端的作用不如过去三年。当然,格林还有机会在2018-19赛季证明,他仍然是这个联盟最好的防守球员。

格林  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论