周琦伤势没预想严重 助教初步判断内侧副韧带扭伤

柴夫10-10 10:10 体坛+原创

北京时间10月10日,中国球员周琦在火箭和上海大鲨鱼的季前赛里因膝盖扭伤退场,据消息源透露,火箭助教称周琦的伤势并没有预想中那样严重,目前判断的情况是左膝内侧副韧带扭伤,有可能会有一定程度的撕裂,但具体结果还要等MRI(核磁共振)检查的结果。

61add42aly1fw2uz9r0f8g209o04kqv8.gif

677e4af2ly1fw2u96imahg209o04k1kz.gif

这是周琦本赛季出战的首场季前赛,他在第一节登场,在一次地板球争抢过程中被效力于上海的斯科拉压到了左腿膝盖。从慢镜头回放看,斯科拉的身体整个压到了周琦的左膝,致使他出现反关节并摔倒在地。随后周琦长时间躺在地板上手扶膝盖,看上去非常痛苦,最终被球队工作人员用轮椅推出场外。

根据消息,周琦将在当地时间明早接受核磁共振检查,届时我们才能确认他到底遭受了怎样的伤病,以及要休息多长时间。不过从目前的情况看,周琦的伤可能并没有人们担心的那样严重。

关于内侧副韧带伤势,大家可以用库里的情况做简单参考。今年3月库里在比赛中被队友麦基撞到膝盖,当时他被确诊为左膝内侧副韧带二级扭伤,球队给出了3周后复查的结果。最终库里在季后赛第二轮才复出,休息了一个月多一点的时间。

周琦  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论