从国家队到意甲垫底队 意大利罪人将执教切沃

彭雷10-10 10:45 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

如果说意大利足坛这两年来谁最不招待见,那一定是前意大利国家队主帅文图拉,号称“两年只输了两场比赛”,结果就将意大利带出了世界杯。如今恰逢国家队比赛日,曼奇尼的意大利队重新起航,文图拉老爷子也将重新出山,不过落差有点大,从切沃开始,意甲垫底负分队。

“我想念执教的感觉,这个夏天我已经重新找回了肾上腺素。”今年夏天文图拉接受采访时就将风声放了出去,其实不是什么重新找到感觉,而是领完意大利足协的两年年薪,今年夏天才算真正自由身了。文图拉也很清楚大俱乐部是不可能的了,小俱乐部完全就是给自己的退休前生活找点事儿干了。

6a3fc3e83485fb65a7cdca202caa53ba-0088-U202182049561RZC-U300530535609OiG-620x349@Gazzetta-Web_articolo.jpg

切沃这时成为不错的选择。切沃此前因为和切塞纳俱乐部互相做假账,被罚了3分,联赛8轮2平6负,如今积分依然是负1分。上轮意甲联赛,切沃1比3不敌AC米兰,遭遇4连败,让人根本看不到反弹的希望,也早就没了首轮差点爆冷尤文图斯的锐气,主帅丹纳无奈下课。

其实输给尤文图斯后丹纳就在社交网络上承担了责任,“我在这个俱乐部24年了,从球员开始,我时时刻刻将自己和球员们同等看待,我也希望能为球队做出贡献。但现在成绩如此,我必须承认,自己是第一责任人。”

本周二,切沃终于做出决定,解雇丹纳的帅位,上赛季的保级功臣被炒鱿鱼。最初说法是前切沃主帅亚基尼重新执掌飞驴教鞭,但突然被文图拉超车。文图拉虽然在意大利国家队“铸成大错”,但此前执教巴里和都灵等小球队还是挺靠谱的,也以培养新人著名。意大利媒体分析,切沃与文图拉签定的2+1合同,实际上已经做好了降级的最差准备,如果本赛季降级、明年也想靠老道的文图拉帮助球队重新升级的。

意甲  /   意大利队  /   切沃  /   曼奇尼  /   文图拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论