克雷:詹姆斯穿湖人球衣特酷 南北加州之争更有趣

赵伟仑10-10 10:43 体坛+原创

生于洛杉矶的克雷·汤普森,打小就看着父亲身穿湖人球衣打球,他十分清楚为这支球队效力需要怎样的魄力和耐心。明天,克雷所在的勇士就将迎来改朝换代的湖人,看到詹姆斯穿上自己家乡的球衣,克雷知道这位老对手必将成为好莱坞的新主人。

“我觉得这特别酷,”克雷回忆起看到詹姆斯穿上紫金球衣时说,“我绝对你肯定猜不到,当年那个在骑士开启职业生涯的新秀,如今穿上了湖人的战袍,但这掀起了联盟的关注度,湖人也会得到我小时候的那种曝光度。”

过去四年里,骑勇两队连续在总决赛相遇,如今詹姆斯西游加盟湖人,克雷十分清楚由于这位当今联盟第一人的转会,西部联盟的格局会发生怎样的改变。

“在我们看来,他一直矗立在东部的巅峰”,汤普森说,“那些总决赛一直都非常胶着,我想他肯定会很大程度提升湖人的能力,他们已经有许多证明了自己的球员。所以,我想这肯定会非常激烈。无论任何时候,无论哪种运动,当你面对的人可能是这个世界上最好的球员,要想衡量自身的距离,你必须要全力以赴。这就是为什么像库里、杜兰特、科比、詹姆斯、哈登,任何一名顶级球星在面对对手的时候,都会拿出最好的表现。所以,当我们遇到湖人的时候,也是如此。”

gettyimages-970014532.jpg

别忘了,勇士和湖人的交锋,也是一场加州内部抗衡。克雷认为随着勇士向三连冠发起冲击,紫金军团复兴在望,南北加州、旧金山海湾和洛杉矶的对决肯定会更有噱头。

“无论在任何体育项目里,湾区和洛杉矶的表现足够出色”,克雷说,“这肯定也会延伸到篮球领域,这是毋庸置疑的。”

平时的日常生活里,克雷也经常和朋友聊起关于两个区域的抗衡。“音乐、艺术、电影、旅行,”汤普森说,“方方面面总会涉及到南北加州之争,这真的很不错。中学体育、职业体育、音乐家、运动员,我们总是会争论哪个地区更有才华。”

汤普森  /   詹姆斯  /   勇士  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论